Салат овощной «Десяточка»

Рецептом поделилась Вера Михайловна Сапурина, г. Новосибирск

Салат ДесяточкаИнгредиенты:

  • 10 шт баклажан,
  • 10 шт сладкого перца,
  • 10 шт репчатого лука,
  • 1,5-2 литра томатов, прокрученных через мясорубку,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1/3 стакана уксуса 9% — го,
  • 1/3 стакана подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложку соли.

Приготовление:

⊕ Овощи выбираем средних размеров, томатный сок лучше натуральный (томаты, прокрученные через мясорубку).

⊕ Баклажаны, перец и лук режем крупными дольками. Порезанные баклажаны посыпать солью для удаления горечи и лишней влаги. В отдельной миске посыпаем солью нарезанные лук и перец. Выдерживаем от 0,5 часа до 2-х часов.

⊕ На плиту ставим томатный сок, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Доводим до кипения и опускаем в кипящий соус баклажаны.

⊕ Покипятить 10 -15 минут, затем добавить  остальные овощи, довести до кипения и на слабом огне варить 30 минут. В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем крышками.

  Существует еще один вариант этого рецепта

 Салат 2Ингредиенты:

  • 10 шт баклажанов,
  • 10 шт  болгарского перца,
  • 10 помидор,
  • 10 головок лука.   

 Маринад: 

  • 2 ст ложки соли,
  • 3 ст ложки сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан столового уксуса (3%-го),
  • 1 стакан воды.

Баклажаны и лук порезать кружочками, помидоры и перец порезать дольками. Овощи соединить, залить маринадом, проварить 30 минут, расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Остудить, хранить в холодном месте.

Выбирайте, какой Вам нравится.

Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо из баклажан; Салат овощной «Десяточка»; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный;

Другие рецепты от наших читателей: Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;  

Назад на Баклажаны


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.