Корейские рецепты из моркови

Морковь по-корейски – 1

Для салата понадобится:  морковь – 1кг, чеснок – 3-4 дольки, лук репчатый – 2 головки, растительное масло, уксус, соль, красный жгучий перец  –  по вкусу, можно немного зеленого лука.

Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться 10 минут. Промыть и положить  в эмалированную посуду, поперчить , добавить 2-3 столовые ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Морковь по-корейски – 2  

Для салата понадобится:  морковь – 1кг, сахарный песок – 1 ст. ложка,  уксус –  4-5 ст.ложки, чеснок – 4 крупных  дольки или 1 небольшая головка, растительное масло – 4-5 ст. ложек, красный молотый перец – 1 ч. ложка, соль – 1 ст. ложка без верха.

Натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь.  Туда же слить морковный сок  и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.

Морковь по-корейски – 3

Для салата понадобится: морковь– 1кг, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 3-5 зубчиков, сильно разведенный соевый соус  – по вкусу, уксус  –  с полстакана, растительное масло 4-5 ст. ложек, кунжутное масло – 1ч. ложка (либо кунжутное семя – ½ ч. ложки), молотый перец ( жгучий красный и черный), соль, сахар  – по вкусу адзи-но-мото* – 1/2 чайной ложки.

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить , замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно  порезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле,  затем его выловить и выбросить. По другой версии лук слегка обжаривается, но не выбрасывается. Далее в сковороду с разогретым маслом  (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы его используем) и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок.  Если используем кунжутное масло, а не семя, – самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Плотно закрыв крышкой, охладите салат. Постояв на холоде около суток, он станет еще вкусней.

Морковь по-корейски – 4   

Ингредиенты:  морковь – 130г, чеснок – 5г, черный молотый перец – 4г, растительное масло – 50г.

Морковь нарезать  тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

Морковь с кальмаром 

Ингредиенты: кальмар – 2-3 тушки, морковь – 1 кг, растительное масло – 4 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото* – по вкусу.

Филе кальмара очистить от наружной пленки, промыть. Затем тушки опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снова промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно подготовить морковь – нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок. Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и соединить, добавить соевый соус. Добавлять  на вкус понемножку, т. к. при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Затем добавить соль, перец, кунжутное семя. Еще раз перемешать  все компоненты и убрать в холодильник до завтра.

*PS: адзи-но-мото – под названием этого продукта имеется ввиду глютамат натрия – белый кристаллический порошок, разведенный в подсоленной воде, он напоминает по вкусу концентрированную смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам национальной кухни.

Кунжутное масло можно заменить оливковым, т.к. по вкусовым качествам они похожи.

Кунжутное семя слегка обжаривается и посыпается небольшим количеством соли.

 Интересно так же почитать:Маринад из моркови;  Салат из моркови оригинальный; Морковные напитки для здоровья; Морковь в народной медицине; Морковная косметика; Морковь, полезные свойства; Морковно-коричные медальоны; Уборка и хранение моркови, предзимний посев.

Один комментарий на “Корейские рецепты из моркови”

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google