Морковно – коричные медальоны

Многие пищевые продукты полезнее в сыром виде, однако морковь только выигрывает от готовки. Дело в том, что она слишком богата клетчаткой (около 2 г на корнеплод ), которая в кишечнике , словно активированный уголь , связывает многие вещества. Термообработка эту ловушку от части разрушает, и в результате в кровь всасывается больше каротина.

Для приготовления  морковно – коричных медальонов понадобится: 3 стакана моркови, нарезанной тонкими кружочками, 6 ст. л. свежего апельсинового сока, 1,5 ч. л. несоленого сливочного масла, 0,75 ч. л. молотой  корицы, молотый черный перец.

                В кастрюле перемешайте морковь с апельсиновым соком. Тушите на огне под крышкой, иногда помешивая, 6 – 8 минут до «хрустящей » мягкости моркови . Добавьте масло и корицу. Протушите еще минуту, помешивая, чтобы подлива покрыла овощ. Приправьте перцем по вкусу. Выход 4 порции.

                Энергетическая ценность 1 – й порции – 75 ккал, жиры – 1,7 г(насыщенные 1г), холестерин – 4мг, натрий – 78мг, клетчатка – 3,2 г.   

Познакомьтесь с дополнительной информацией о моркови:  Корейские рецепты из моркови; Салат из моркови оригинальный; Морковные напитки для здоровья; Морковь в народной медицине; Морковная косметика; Морковь, полезные свойства;  Уборка и хранение моркови, предзимний посев.

Комментарии (4) на “Морковно – коричные медальоны”

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
Главные новости
google