Тыквенный кисель

Фото-0165 Тыквенный кисельИнгредиенты: 250г тыквы, 60 г воды, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 500 г молока, 40-50 г картофельного крахмала, щепотка ванилина или корицы.

Очистить тыкву, нарезать на кусочки и потушить в не большом количестве масла и воды до размягчения. Полученную массу протереть через сито или измельчить в блендере, добавить  сахар, специи, молоко, довести до кипения. Отдельно в молоке развести крахмал и влить помешивая, в кипящую массу. Дать закипеть. Готовый кисель посыпать  вылущенными семечками тыквы. Подать охлажденным с ягодным соком.

Кисель можно разнообразить добавлением в него кураги или апельсина по вашему желанию. Это диетический десерт.

Из указанного количества продуктов получается 2 порции готового киселя.

 Если нечем измерить граммы, приготовим кисель “на глаз”.

Кастрюльку, емкостью примерно 1,5 литра, на 1/3 часть заполнить порезанной кусочками тыквой, налить воды ниже поверхности нарезанной тыквы (1 стакан 200 г), положить масло 1/4 пачки или на ваше усмотрение, поставить на огонь, довести до кипения и тушить тыкву в воде с маслом до готовности.

Затем хорошо размять картофелемялкой с отверстиями, а лучше блендером , немножко взбить тыквенную массу, добавить 1/4 стакана сахара, 0,5-0,75 литра молока, ванилин 1 пакетик (0,5 – 1,0 г) или корицу 0,5 ч. л., закипятить.

В стакане холодного молока развести 2 ст. ложки крахмала и, помешивая вылить в тыквенную смесь, закипятить и горячим разлить в порционную посуду для остывания. Не забудьте посыпать тыквенными семечками.

Здесь получится, наверняка, 5 – 6 порций.

2015-01-20 11-23-02Еще больше мне нравится тыквенно-молочный напиток, он готовится также, как кисель, только не заваривается крахмалом. Это божественный напиток!!! Он полезен своими лечебными свойствами (особенно в теплом виде) – обладает обволакивающими свойствами, устраняет изжогу, обладает желчегонным свойством, является хорошим проводником по кишечнику, при малом содержании калорий, успешно утоляет аппетит ( т.е. его можно использовать в качестве перекусов) 

                                   Приятного аппетита вам и здоровья!

Интересно так же почитать о тыкве: Блины из тыквы, настоящие; Лечебные свойства сока тыквы; Тыквенный кисель; Блюдам из тыквы нет конца; Салат из тыквы суперпростой, суперполезный; Напитки и блюда из тыквы; Заготовки из тыквы; Тыква – оранжевое чудо; 

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google