Картошка фри на обычной сковородке

Технологию приготовления картошки фри на обычной сковородке я открыла для себя и испытала совсем недавно.

Она заключается в том, что крахмал в картофеле перед приготовлением необходимо “связать”.

Итак, начинаем готовить картошку фри.

Фото-0198 картошка фриКартошку помыть, почистить, нарезать брусочками и залить кипятком на 3-5 минут.

Сковородку поставить на сильный огонь, налить масло (наливать много масла совсем не обязательно, как для обычной жарки) и хорошо разогреть.

Воду с картошки слить, стряхнуть остатки воды или промакнуть полотенцем.

Подготовленную картошку выложить на горячую сковородку и жарить на сильном огне, осторожно перемешивая. Посолить по вкусу.

Картошка бывает готова буквально через 10 минут. Хрустящая и вкусная!!!     Приятного аппетита!

Самое интересное, что в одном печатном издании я увидела статью о картошке фри. Но по их технологии нарезанные брусочки картошки  предлагается отваривать в течение 3-5 минут. Думаю, что это чревато развариванием брусочков.

Еще о картошке можно почитать: Как сделать крахмал; Хранение картофеля;

 

Уважаемый читатель! С помощью этих кнопок Вы можете поделиться статьей с друзьями, отправить ее по почте или распечатать ее для себя.

 

 

Комментарии (6) на “Картошка фри на обычной сковородке”

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
Главные новости
google