Кулинарные рецепты из топинамбура

Фото-0085

Перебирая свои многолетние журнальные и книжные запасы в надежде, что что-то можно будет выбросить, обнаружила неплохие рецепты из топинамбура, а выбросить так ничего и не смогла. Делюсь найденными рецептами с вами, уважаемые читатели. Кое-какие из них я опробовала на своей кухне.

Топинамбур отварной

Очищенные земляные груши залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (20 г на 1 литр воды), чтобы сохранился белый цвет клубней, и варить до готовности. Перед подачей на стол овощи вынуть из воды, залить маслом или сметаной.

 

 

Топинамбур в молочном соусеКлубни в молоке

Очищенный топинамбур нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Молоко слить в другую посуду и приготовить на нем молочный соус. Залить этим соусом вареную земляную грушу и аккуратно, чтобы не помять перемешать. Подавать посыпав мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки.

Ингредиенты: На 300 г  топинамбура – 200 г молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль и зелень по вкусу.

Земляная груша фри

Приготовить жидкое пресное, соленое тесто: яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз перемешать.

Очищенные плоды топинамбура нарезать ломтиками толщиной 1 см, припустить с маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить  во фритюре до образования румяной корочки. Сверху посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать томатный соус.

На 300 г земляной груши – 30 г петрушки, 100 г соуса, 50 г подсолнечного масла для фритюра.

Для теста: 100 г муки, 5 -10 яиц, 1 ст. ложка растительного рафинированного масла, 100 г молока, соль по вкусу.

Запеканка из топинамбураСуфле из топинамбура

Очищенные плоды мелко нарезать и припустить с маслом. Протереть в горячем виде и смешать с натертым сыром, добавить в протертую массу взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать сыром и запечь. Подать в той же посуде, в которой блюдо запекалось.

На 400 г земляной груши – 100 г сыра, 2  яичных белка, 3 ст. ложки сливочного масла, 60 г сливок.

Клубни, запеченные с яйцом

Земляные груши очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая. Перед подачей переложить поджаренные груши на противень, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром и запечь в духовом шкафу.

На 300 г земляной груши – 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г сыра.

Комментарии (2) на “Кулинарные рецепты из топинамбура”

  • Вот уж не думал, что из топинамбура можно что-то готовить. Всегда считал его пригодным в употребление только в сыром виде.

    • Топинамбур – уникальное растение с широким спектром применения как в кулинарии, так и в лечении. Познакомьтесь с другими статьями на эту тему и заводите этот овощ у себя на огороде. Он имеет красивый вид, цветет до самых заморозков. Его даже можно использовать в качестве красивого забора.

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google