Готовим из капусты (4 блюда)

 

Среди овощей капуста – лучший друг повара. Этот ингредиент разнообразнейших блюд дешев, легко доступен и удобен в приготовлении.

  САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Капусту нарезать мелкими кубиками, сильно посолить, перемешать и дать  постоять полчаса. Затем переложить в глубокую кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, капусту слегка отжать, добавить нашинкованную морковь, заправить  уксусом (яблочным), растительным маслом, сахаром по вкусу.

На 500г капусты – 150-200г моркови, 2ст.л. уксуса, 2ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

 

 

КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Отделенные от кочерыжки листья капусты варить в подсоленной воде в течении 10-15 минут, откинуть на дуршлаг. Сложить каждый лист конвертом. Сложенные конверты обжарить на растительном масле, сложить в форму, залить молочным соусом, посыпать измельченным сыром и запекать в жарочном шкафу 10-15 минут.

  Молочный соус: муку обжарить на масле до светло-коричневого цвета, затем развести при непрерывном помешивании горячим молоком, по вкусу посолить.

На 1кг капусты – 200г молока, 70г масла растительного, 30г муки, 25г сыра, соль по вкусу.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

Капусту шинкуют соломкой, заправляют растительным маслом, выкладывают на противень, разравнивают и запекают в духовке 10-15минут. Затем капусту заливают  яично-молочной смесью и запекают еще 8-10 минут.

На 850г белокочанной капусты – 50г растительного масла, 3 яйца, 150мл молока, соль по вкусу.

 

 

КАПУСТНО-ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК

В сок из свежей капусты влить яблочный сок, добавить по вкусу сахарный песок, хорошо перемешать. Напиток подавать в охлажденном виде.

На одну порцию – ½ стакана сока из свежей капусты, ½ стакана яблочного сока (из кислых яблок), сахарный песок по вкусу.

НАПИТОК ИЗ РАССОЛА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВНОГО СОКА

Смешать  1,5 стакана рассола квашеной капусты с 0,5 стакана морковного сока, добавить  1 чайную ложку мелко нарезанного зеленого лука, приправить по вкусу сахарным песком, перемешать. Сок готов .

 

 

 

РАГУ ИЗ ТЫКВЫ, ЛИСТОВОЙ КАПУСТЫ И ТОМАТОВ

Острым ножом проткните тыкву в 3-4 местах. Прогрейте ее 2-3 мин во включенной микроволновке, перевернув один раз, пока она не начнет размягчаться под коркой. Аккуратно разрежьте тыкву на четвертинки.  Очистите от семечек и от корки. Нарежьте на кубики со стороной  1 – 1,5см. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не даст запах. Добавьте тыкву, томаты (с соком) и воду.

Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 20-30 минут – тыква должна стать мягкой , но не развариться. Если она начнет прилипать ко дну, добавьте еще воды. Томаты разделите на части. Вымойте листовую капусту и отделите листья от кочерыжки. Крупно порежьте листья и засыпьте их вкастрюлю. Добавьте шалфей, базилик и тушите 3-4 минуты, пока капуста не станет мягкой.

Приготовить коричневый рис. Перед подачей к столу горячий рис залить приготовленным рагу.

Продукты для приготовления: – небольшая тыква, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. измельченного чеснока, 500г томатов в собственном соку ( или свежих томатов), ½ стакана воды, 240 г листовой капусты, 1 ст. л. шинкованного свежего шалфея, 1ст. л. шинкованного свежего базилика.

Энергетическая ценность 1 порции – 134 ккал.

Интересно так же почитать: Салат из капусты и перца; Капуста “Провансаль”; Заготавливаем капусту;  Голубцы с рыбой;  Лечебная косметика из капусты; Целебные свойства капусты белокочанной; Хранение капусты белокочанной; Солим капусту;.

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google