Напитки и блюда из тыквы

НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Ингредиенты: 750 г тыквы, 750 г кисло – сладких яблок, 1 стакан кипяченой воды, сахар по вкусу.
Тыкву и яблоки очистить, ополоснуть и отжать из них в соковыжималке сок. К нему добавить охлажденную воду и сахар по вкусу. При желании можно добавить сок лимона. Охладить и подавать. Как вариант, можно  использовать готовый яблочный сок.
 НАПИТОК ТЫКВЕННО-ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты: На 1 порцию – 100г тыквенного сока, 50г томатного сока, 3г сахара, зелень петрушки, зелень лука, соль, перец черный молотый.
Тыкву очистить, ополоснуть холодной водой, натереть на терке и отжать сок через марлевую салфетку. Смешать его с томатным соком, добавить сахар, соль, перец. Сверху посыпать измельченным зеленым луком или зеленью петрушки.
 САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сок лимона, немного тертого хрена, сахар по вкусу. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
Тыква 200 г, яблоки 200 г, 1 лимон, хрен, сахар по вкусу, морковь.
 САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертый орех.
200 г тыквы, 200 г яблок, один лимон, мед или сахар по вкусу, грецкий орех.
 СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты: 1,4 литра молока, 600 г тыквы, 100 г манной крупы, 60 г сахара, 40 г сливочного масла, 200 мл воды, соль.
Очищенную тыкву нарезают небольшими кусочками, вливают воду и тушат до готовности, затем вместе с жидкостью протирают через сито. В кипящее молоко засыпают манную крупу и варят ее 10 минут, добавляют протертую тыкву, сахар по вкусу. Подают со сливочным маслом.
 СУП ИЗ ТЫКВЫ С ФРУКТАМИ
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками, заливают кипящей водой и доводят до готовности за 5 – 8 минут, отвар сливают и сохраняют. Сухофрукты перебирают, промывают, замачивают 3-4 часа. Затем отваривают 15-20 минут, отвар процеживают, а сухофрукты мелко рубят. Отвары тыквы и сухофруктов соединяют, добавляют кусочки тыквы и рубленые сухофрукты, добавляют сахар, ванилин и доводят до кипения. Подают суп со сметаной.
Ингредиенты: 500 г тыквы, 100 г сухофруктов, 100 г сахара, 100 г сметаны, 1,2 литра воды, ванильный сахар или ванилин по вкусу.     
КАША ИЗ ТЫКВЫ С МАСЛОМ
Очищенную тыкву нарезать кусочками, припустить  до полуготовности, добавив воды, затем положить перебранное и промытое пшено, минут 10 прокипятить, долить молоко, посолить ( по желанию добавить сахар) и варить до полного разваривания пшена. Лишнюю воду выпарить. Кашу подавать со сливочным маслом.
 Ингредиенты: Тыква – 0,5 кг, пшено (или кукурузная крупа)  1 стакан, воды 3 стакана, молоко 1,5 стакана, сливочное масло (при подаче добавляется в каждую порцию), соль, сахар.
КАША ТЫКВЕННАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ
Хорошо созревшую тыкву очищают от кожуры, промывают, разрезают  на небольшие кубики, кладут в кипящую воду, добавляют сахар, соль и варят. Затем тыкву протирают, добавляют сваренную манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешивают и ставят в духовку на 20-25 минут.
 Ингредиенты: 900г тыквы, 300г манной каши, 250мл молока, 200г крахмала, 40г сливочного масла, 35г сахара, соль.
 ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
Очищенную тыкву и сырой картофель натереть на терке, смешать, посолить и оставить для выделения жидкости из овощей. Далее добавить желтки,  муку, хорошо перемешать, добавить взбитые белки (если тыква в этот период недостаточно сочная,можно добавить 1/2 – 1 стакан кефира). Из приготовленной массы пожарить на хорошо разогретом масле оладьи, выкладывая тесто ложкой. Подавать оладьи в горячем виде со сметаной.
 Ингредиенты: Тыква –  500 г, картофель – 400г, мука –  2 ст. ложки, яйца –  2 шт., сметана –  ½ стакана, соль, 1/2 ч. ложки соды.
 ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЛАПШОЙ
Лапшу отварить. Тыкву нарезать лапшой, посолить и поджарить в растопленном масле (не покрывая крышкой). Обжаренную тыкву смешать с лапшой, вбить 4 яйца, всыпать ¼ стакана сахара, корицу, перемешать и запечь.
Ингредиенты: 200 г лапши, 1 кг тыквы, 4 яйца, ¼ стакана сахара, 2 ст. ложки топленого масла, корица, соль по вкусу.
 ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
С  тыквы срезают кожицу, удаляют сердцевину с семенами, нарезают мелкими ломтиками, смешивают с ломтиками яблок, желтками, растертыми с сахарным песком, размягченным сливочным маслом (или  сливочным маргарином) , корицей, молотыми сухарями, тщательно перемешивают, добавляют взбитые в пену белки и осторожно перемешивают.
Подготовленную  массу выпекают в формах, смазанных сливочным маргарином.
 Ингредиенты: 350 г тыквы, 300 г яблок, 4 яйца,80 г сахара, 40 г сливочного маргарина, 200г ржаных сухарей, 4 г корицы, 20 г сливочного маргарина или масла.
   ТЫКВА С ОМЛЕТОМ
Тыкву, нарезанную кусочками, обваливают в муке и обжаривают сначала на сковороде, а потом в духовке до мягкости. Готовят яичную смесь для омлета (яйца, молоко, соль), добавляют в нее мелко нарезанную зелень укропа, заливают этой смесью готовую тыкву и на 5-7 минут ставят в духовку. Сразу же подают на стол.
 Ингредиенты: Тыква 200 г, яйцо 2 шт., мука пшеничная 30 г, молоко 80 г, масло сливочное или маргарин 20 г, соль, перец, зелень по вкусу.
 ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Очищенную тыкву отварить, протереть. Добавить муку, отруби, масло, сахар, соль, соду. Отруби необходимо предварительно замочить или проварить,залив холодной водой. Замесить тесто, раскатать тонкий пласт. Нарезать формочками печенье. Выпекать в духовке до готовности.

200 тыквы, 1 стакан отрубей, 1 стакан муки, по 0,5 ч. ложки соды и соли, 100 г сливочного масла.  

                 На этом блюда из тыквы не заканчиваются, читайте статьи – Салат из тыквы и Блюдам из тыквы нет конца

Интересно так же почитать о тыкве: Блины из тыквы, настоящие; Лечебные свойства сока тыквы; Тыквенный кисель; Блюдам из тыквы нет конца; Салат из тыквы суперпростой, суперполезный; Напитки и блюда из тыквы; Заготовки из тыквы; Тыква – оранжевое чудо; 

Еще статьи о соках и напитках: Лечебные свойства сока тыквы; Как приготовить морс; Сок черемухи; Лечебный сок из барбариса; Соки из черноплодной рябиныКомпоты из черноплодной рябины; Полезный сок и напитки из огурца;Сок из крыжовника; Сок из одуванчика; Напитки из свеклы; Как приготовить томатный сок; Морковные напитки для здоровья; Напитки и блюда из тыквыОблепиховый напиток к Новогоднему столу;

 

Один комментарий на “Напитки и блюда из тыквы”

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google