Хранение смородины

 

В таком виде хранится замороженная ягода

В таком виде хранится замороженная ягода

Фото-0167 лоточек в пакетеСамый удобный и надежный способ хранения – это замораживание. Одинаково легко замораживается  как красная, так и черная смородина.

Самый быстрый способ - замораживание россыпью. Ягоды перебрать, удалить мусор, отделить ягоду от кистей, помыть, расфасовать в удобные емкости. Если емкости открытого типа, поместить их в полиэтиленовые пакеты, закрыть или завязать и положить в холодильник для остывания. После выдержки в холодильном отделении переложить в морозильную камеру. Ягоды в заморозке не теряют своего вида, вкуса и витамины. В любой момент можно достать замороженную ягоду и приготовить ее по любимому рецепту.

Смородину можно заморозить с сахаром. На 1 кг ягод добавить 150-200 г сахара. Ягоды помыть, обсушить, перемешать с сахаром и уложить в формочки для замораживания. Замороженные брикеты обернуть пленкой или переложить в пакеты и хранить в морозилке.

Смородина, замороженная в сиропе.

Состав сиропа: на 1 литр воды – 1 кг сахара.

Считается этот способ замораживания наиболее благоприятный для сохранения свойств ягоды. Ягоды вымыть, обсушить и уложить в полимерные стаканчики или формочки для замораживания. Залить сахарным сиропом так, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп. После замораживания готовые брикеты вынуть из емкости, упаковать и положить на хранение в морозильную камеру.

Фото-0169 хол. вар. для морозилкиПюре из черной смородины

На 1 кг ягод – 1 – 1,2 кг сахара. Готовится холодное пюре. Ягоду пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, выдержать при комнатной температуре до полного растворения сахара, расфасовать в стаканчики или подходящие формочки, закрыть крышками и поставить в морозилку на хранение. Такое же пюре можно приготовить в блендере. В кастрюлю положить ягоду засыпать сахаром и измельчить блендером до однородной массы, так же выдержать при комнатной температуре до полного растворения сахара. В формочках поместить в морозилку на хранение.

В свежем виде ягоды черной и красной смородины в условиях холодильника можно сохранить до 2-х месяцев. Ягоды необходимо собирать в сухую погоду. С кистей лучше не обрывать. Собранные кисти сразу же укладывают в подходящую тару, в которой они будут храниться. При температуре 1- 00 С и влажности 90% ягоды благополучно сохранятся.

Красную и черную смородину можно хранить в полиэтиленовых мешочках вместимостью до 1-3 кг. Наилучшая температура при этом  -20С. Черную смородину в процессе хранения необходимо контролировать, т.к. перезревшие ягоды лопаются и выделяют сок.

Черную смородину можно сушить.

Ягоды перебирают, моют, подсушивают и раскладывают в один слой на ситах. Сушат при температуре 50-600С в течение 2-4-х часов. Следят, чтобы ягоды не пересохли. Сушка считается законченной, если ягоды в горсти не слипаются. Сушка на солнце нежелательна – разрушаются витамины.

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
2 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
Главные новости
google