Что можно приготовить из калины

Кисель из калиныВсе соки и морсы из калины полезны одинаково, но способы их приготовления различны. Вот, например, еще один метод приготовления сока из калины:

1 кг ягод калины, 200 г сахарного песку, 200 г воды.

Из перебранных и вымытых ягод отжать сок. Мезгу залить водой, кипятить 5-10 минут, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахар, размешать и охладить. Этот сок можно использовать  для приготовления различных блюд и напитков.  

Кисель из калины

100 г сока калины, 280 г сахара, 90 г картофельного крахмала, 2 л воды

Крахмал развести небольшим количеством воды. Сок калины смешать с водой, добавить сахар, поставить на огонь. Хорошо размешанный крахмал влить в горячую воду с соком, размешивая, довести до кипения. Подавать горячим или охлажденным.

Мусс из калины

200г сока калины, 200 г сахара, 30 г желатина, до 1 литра воды.

Желатин размельчить (дать набухнуть) в небольшом количестве холодной кипяченой  воды, добавить остальную воду, перемешать и довести до кипения. Добавить сахар, подлить сок калины, охладить до 35о, быстро взбить до получения пышной массы, разлить в формы и охладить. 

Подливка из калины

200 г сока калины, 10 г порошка из плодов можжевельника.

В сок калины добавить порошок из плодов можжевельника, довести до кипения, охладить. Полученную подливку использовать для вторых мясных блюд.

Соус из калины

200 г сока калины, 30 г сахара, 2 стакана воды, 5 г картофельного крахмала.

В 2-х столовых ложках воды развести крахмал, влить его в кипящую воду, добавить сок калины, сахар и довести до кипения. Использовать как подливку к крупяным блюдам.

наливка из калиныНаливка из калины

200 г сока калины, 150 г сахара, 1 л водки, 1 стакан воды.

Сахар растворить в воде, добавить сок калины и водку, выдержать 2 дня.

Будьте здоровы! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

 

Еще можно почитать о калине: Заготовки из калины; Что можно приготовить из калины; Сок и напитки из калины; Калина и ее лечебные свойства; Калина в косметике; 

Комментарии (2) на “Что можно приготовить из калины”

  • Валентина Пражак написала комментарий:​Люблю горьковатый вкус калины. Часть собранной ягоды замораживаю. Из другой части отжимаю сок. Из отжимок варю кисель. Сок использую так: делаю 1;1 с медом небольшую баночку на случай простуды. Остальной сок также замораживаю и потом использую для морсов (сахар по вкусу).

  • Тоже хороший способ и заготовки и употребления с пользой.

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google