Салат из топинамбура с имбирем
Если у вас после зимнего хранения остался топинамбур, не выбрасывайте, а сделайте из него вкусный и полезный салат.
Для салата понадобится: 250 г топинамбура, 1 яблоко, небольшая луковица, небольшая морковь, консервированный зеленый горошек, небольшой кусочек имбиря, соль, сахар, оливковое масло.
V Топинамбур почистить, помыть порезать соломкой (при желании нарезанный топинамбур можно бланшировать).
V Яблоко и луковицу порезать соломкой, морковь натереть на терке.
V Сделать заправку: взять 2-4 ч.л. оливкового или подсолнечного масла, добавить чайную ложку яблочного уксуса, соль, сахар, натереть на мелкой чесночной терке небольшой кусочек имбиря, хорошо размешать и заправить салат. При желании можно заправить майонезом.
V Размешать салат и подавать к столу.