Хрен консервированный. Хренодер

Хрен консервированный

Фото-0212 хрен консервированныйХрен помыть, очистить, еще раз помыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сложить в закрывающуюся посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть. В остывший хрен добавить соль, сахар, уксус или лимонную кислоту. Хорошо перемешать, можно в блендере, разложить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в холодном месте. Подавать к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

На 500 г хрена: 2 стакана воды, по 2 чайные ложки соли и сахара, 4-6 столовых ложек 9%-го  уксуса или 0,5-1 ч.ложку лимонной кислоты.

 

 ХРЕНОДЕР

Рецепт №1

ХренодерНа 1 кг свежих помидор понадобится: 300г хрена, 60г сахара, 30г соли.

Вариантов приготовления хренодера несколько – к этому составу можно добавить 100 г чеснока или 1 стручок горького перца. На любителя острых приправ можно добавить и чеснок, и горький перец.

Прокрутить через мясорубку вымытые и порезанные на кусочки помидоры, очищенный и помытый чеснок и горький перец. Добавить соль и сахар.

Хрен очистить, помыть и разрезать на небольшие кусочки. Емкость, в которую будет поступать протертый хрен, поставить в целлофановый пакет и этим же пакетом обвязать раструб мясорубки, чтобы изолировать едкий запах хрена от ваших глаз и носа. Прокрутить хрен через мясорубку. Прокрученный хрен смешать с помидорами. В смешанном состоянии оставить на несколько часов для настаивания. Затем разложить в небольшие баночки и убрать в холодное место. Использовать понемногу, т.к. раздражающее действие хренодера может вызвать обострение в желудочно-кишечном тракте.

Острота хренодера к весне утрачивается. Чтобы сохранить ее дольше, в хренодер можно добавить  20г уксусной эссенции (на  ваше усмотрение) или 4 столовые ложки яблочного уксуса, или ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Рецепт №2

На 1 литр протертых помидор или 1 литр томатного сока потребуется: 1/2 стакана измельченного лука, 2 болгарских перца, 1 крупная морковка, 100 г чеснока, 100 г хрена, соль, черный перец.

Помидоры протереть через мясорубку. Лук, чеснок, хрен, перец и морковь измельчить в мясорубке или блендере. Все перемешать , добавить соль и перец. Поставить для настаивания. Через сутки хренодер готов. Хранить в холодильнике или в холодном месте.

Интересно так же почитать о хрене : Полезный совет; Рецепты блюд из хрена; Лечебные рецепты из хрена; Полезные свойства хрена обыкновенного;

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
Главные новости
google