Сок из крыжовника

Сок крыжовника                                               Сок крыжовника получают из спелых крупных ягод, протертых несколько раз с водой в соотношении 1:2.  (это метод получения сока на “сейчас”). Является хорошим освежающим средством.

Благотворно влияет на обмен веществ.

Полезен как легкое слабительное средство при хронических запорах.

Его употребляют как желчегонное и мочегонное средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Полезен в особенности с медом, при малокровии, частых кровоизлияниях, кожных заболеваниях.

Способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, естественный антирадиант.

Назначают как диуретическое средство, а также при нарушении обмена веществ и ожирении по 1/3 – ½ стакана с 1 ст. ложкой меда до еды.

Хороший ароматный сок получается из темноокрашенных плодов. Из сортов с ягодами ярко-желтой окраски, содержащих много каротина, готовят соки только с мякотью.  Из-за большого количества пектина сок крыжовника очень вязкий и трудно отжимается. Поэтому сначала ягоды следует раздавить, прогреть их в течение 30 минут при температуре +60° С, добавляя небольшое количество воды, а затем отжать доступным способом. Отжатый сок подвергают сразу же тепловой обработке (при желании можно добавить сахар по вкусу), прогревают при температуре +85° С  в течение 5 минут, разливают в хорошо подготовленные банки и герметически укупоривают.

Сок хорошо отделяется в соковыжималке и в соковарке. Так как сок крыжовника достаточно кислый, его перед употреблением разбавляют водой с сахаром или с медом.

Еще о  ягодах можно почитать здесь: Крыжовник и киви-холодное вареньеВаренье из крыжовника; Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная; Рябина сибирская, лечебные свойства;  Облепиховое масло; Облепиховый напиток; Рябиново-яблочный джем,изюм; Черноплодная рябина, лечебные свойства. 

Еще статьи о соках и напитках: Лечебные свойства сока тыквы; Как приготовить морс; Сок черемухи; Лечебный сок из барбариса; Соки из черноплодной рябиныКомпоты из черноплодной рябины; Полезный сок и напитки из огурца;Сок из крыжовника; Сок из одуванчика; Напитки из свеклы; Как приготовить томатный сок; Морковные напитки для здоровья; Напитки и блюда из тыквы;Облепиховый напиток к Новогоднему столу;

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google