Кабачково-баклажанная икра

 

Сейчас самое время заготовить овощную икру (кабачковую, кабачково – баклажанную или баклажанную). Готовится она по одному рецепту.

Не знаю, как на ваш вкус, а меня протертая через мясорубку икра не привлекает, я люблю ее готовить кусочками. Кабачки режу кусочками, примерно, 1х2 см, баклажаны шинкую на универсальной шинковке помельче, чем кабачки , а  морковь еще мельче.

Итак, для икры потребуется:

На 3 кг кабачков – 1-1,5-2,0 кг баклажан, (для кабачковой икры взять 4-4,5кг кабачков, для баклажанной икры 4-4,5 кг баклажан)

400 -600 г  лука репчатого;

400 -500 г моркови;

1 -1,2 кг  помидор или томатного сока;

по 15 гр  укропа и петрушки;

25 -40 гр чеснока ;

масло подсолнечное, сколько потребуется для обжаривания (∼0,5 литра);

40 -60 гр соли (1,5 – 2 ст. л.), столько же сахара;

1 ч. л. (5 гр) черного молотого перца; 0,5 ч.л. душистого молотого перца;

3 ст. л.  9%-го уксуса, или 4 – 6 стол. ложки яблочного 6%- го  уксуса.

Приготовление:

Фото-0024 резаные кабачкифото-0025 нашинков бакл. Фото-0026 нашинков морковь

1.Очистить кабачки, нарезать кусочками,

2. Баклажаны нашинковать на крупной шинковке,

3. Сложить в разную посуду, то и другое  посолить и оставить на 30 мин. для отделения сока. Отделившийся сок слить долой. Перед обжариванием порезанные кабачки и баклажаны отжать и слить лишнюю жидкость.

4. За это время подготовить морковь и лук. Морковь нашинковать на более мелкой шинковке. Лук мелко порезать, разделить на 3 части, каждая из которых используется для совместного обжаривания кабачков, баклажан и моркови.

5. Обжарить отдельно кабачки и баклажаны. Морковь и лук обжарить, добавить помидоры и протушить.

Сложить все в одну посуду и поставить для проваривания.

Варить не менее 0,5 часа. В процессе варки (ближе к концу) растереть чеснок с сахаром и солью и добавить к кипящим овощам. Добавить черный и душистый перец. Мин за 5 до окончания варки добавить петрушку, укроп и уксус.

В кипящем виде расфасовать в стерилизованные банки, закатать крышками или закрыть плотными капроновыми крышками. Банок для этого количества понадобится 7 – 8 шт.     700-граммовых . Стерилизовать пустые банки удобно  в микроволновке – налить на донышко воды и поставить на пять мин, входит как раз 7 банок, включить на 5 мин.  Попробуйте, получается вкусно. Икра становится вкуснее в охлажденном виде.

Второй вариант икры из кабачков и баклажан

Баклажаны и кабачки разрезать на кружки, обжарить в масле и мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Все обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу.

Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: 0,5 л – 75 минут, 1 л – 100 минут.

Ингредиенты: Баклажаны и кабачки – 500 г, помидоры красные – 300 г, лук репчатый – 200 г.

Еще о кабачках можно почитать здесь: Оладьи из кабачка; Салат зимний и лечо из кабачков; Салат из кабачков по-корейски;  Мясные котлеты из кабачка; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них.

 

Уважаемый читатель! С помощью этих кнопок Вы можете поделиться статьей с друзьями, отправить ее по почте или распечатать ее для себя.

Комментарии (2) на “Кабачково-баклажанная икра”

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google