КАПУСТА “ПРОВАНСАЛЬ” НА ЗИМУ

Рецептом поделилась Лидия Михайловна Филиппова, г Новосибирск

ЭксАнПровансНебольшой экскурс в историю названия капусты от admin.

На юге Франции в Западных Альпах есть небольшой городок Экс-ан-Прованс. Местность, прилегающая к этому городку, называется Прованс и славится она произрастающими там оливками. В этой местности – провинции Прованс, когда-то давно (год я не знаю), впервые было получено оливковое масло методом холодного отжима, и названо оно было Прованским маслом. Долгое время оливковое масло сохраняло это название. Прованское (оливковое) масло все больше внедрялось в технологии приготовления пищи. Например,из прованского масла готовили соус “Провансаль” из яичных желтков и масла, который подавался исключительно к рыбе. Да и сейчас выпускается майонез под названием “Провансаль”

                       Не везде росли оливки, и не всегда было в продаже оливковое масло, особенно, у нас в России. Поэтому вместо оливкового масла в блюдах  “Провансаль” стали использовать растительные масла, например, подсолнечное. А название так и осталось “Провансаль”. Итак, рецепт капусты – Провансаль от нашей читательницы:

Капуста Провансаль РотНЧ 1“Состав: 3 кг капусты белокочанной, 3-4 средних морковки, 2 головки чеснока.

Маринад: 1,5 л воды, 0,5-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки с горкой соли, 1 стакан столового уксуса ( можно яблочный или винный), лавровый лист, черный перец горошком.

Капусту порезать секторами (крупными кусочками), морковь почистить и порезать кружочками, чеснок разделить на зубки и почистить. Подготовленные продукты сложить в посуду слоями.

Вскипятить воду, положить в нее все специи и сразу снять с огня. Остудить. Остуженным маринадом залить капусту, положить на нее гнет и оставить на 3-4 дня в комнатных условиях. Затем разложить по банкам, хранить в холодном месте.

Такая капуста готовится очень быстро.”

От admin:

Капусту «Провансаль» можно приготовить не только для зимнего хранения, но и для краткосрочного использования. Хранить такую капусту «Провансаль» можно в прохладном месте 2-3 дня, в холодильнике до 10 суток. В этом рецепте используется уже квашеная капуста. Приведу пример такого рецепта:

На 3 кг капусты добавляют 300-400 г сахарного песка, 300-400 г оливкового или подсолнечного масла, 5 г горчицы в порошке, 250 г клюквы или брусники, 450 г маринованных слив или винограда, 200 г маринада из-под маринованных плодов.

Все тщательно перемешать, уложить в посуду и залить процеженным маринадом. Если маринада нет, можно добавить уксус или лимонную кислоту.

Интересно так же почитать: Салат из капусты и перца;  Заготавливаем капусту;  Голубцы с рыбой; Готовим из капусты; Лечебная косметика из капусты; Целебные свойства капусты белокочанной; Хранение капусты белокочанной; Солим капусту;

Другие рецепты от наших читателей: Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;  

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google