Компоты из черноплодной рябины

Компот сливовый с черноплодной рябинойКомпот-из-сливы-и-черноплодки

 Состав: 1 кг сливы, 200 г рябины.

 Заливка: на 1 л воды 300 г сахара.

Сливы помыть, освободить от косточек, разложить в банки. Ягоды рябины подготовить, очистить от чашелистиков, помыть и добавить к сливам. Залить ягоды кипящей водой, выдержать 5 – 10 минут. Затем воду слить и на этой воде приготовить заливку. Залить кипящую заливку в банки с ягодой, сразу же укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть и оставить до остывания. Хранить в холодном месте.

Можно залить кипящим сахарным сиропом один  раз и стерилизовать 1л банки – 25 минут, 3л банки – 45-50 минут.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Фото-0165 Фото-0166                                                         

200 г черноплодной рябины, 600-800 г яблок.

Заливка: на 1-у  3-х литровую банку  –150-200 г сахара

Яблоки нарезать дольками,  удалить плодоножки и чашелистики, разрезать на 4 части и уложить в 3-х л. банки  Тщательно вымытые ягоды рябины ( можно замороженные) добавить к яблокам. Вскипятить воду и залить фрукты и ягоды по горлышко. Выдержать до тех пор, пока из банки не перестанут выделяться пузырьки. Затем воду слить, закипятить  и вновь залить в банки. Выдержать минут 15-20. Снова слить, добавить сахар и сварить сироп. Кипящий сироп залить в банки и укупорить. Поставить под шубу до остывания. Хранить в холодном месте  

Компот из черноплодной рябины и малины

Компот из малины и ч-плодкиНа 600-700 г ячернопл рябина на столегод черноплодной рябины – 300-400 г ягод малины.

Заливка: на 1 л воды 330-430 г сахара

Ягоды рябины вымыть в холодной воде и бланшировать 1-3 минуты в кипящей воде, сразу охладить в холодной воде. Ягоды малины сортировать, удалить плодоножки, переложить в дуршлаг и вымыть многократным погружением в холодную воду.

Подготовленные ягоды уложить в банки и залить горячим сиропом.  Банки с компотом стерилизовать: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки –  25 минут, 3 л банки – 45-50 минут. Стерилизацию можно заменить 2-3-х кратной горячей заливкой.

Компот – ассорти

700 г черноплодной рябины, по 100 г яблок , груш и слив.

Заливка: на 1 л воды – 330 -430 г сахара.

Зрелые ягоды черноплодной рябины вымыть, бланшировать 1-3 минуты в кипящей воде с последующим охлаждением в холодной.

Яблоки и груши нарезать дольками, удалить сердцевину. Крупную сливу разрезать на половинки, мелкие использовать целиком. Яблоки и груши бланшировать в кипящей воде 5-7 минут, сливы 3-4 минуты, также с последующим охлаждением в холодной воде.

Подготовленные ягоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 25 минут, 3 л банки –  45-50 минут.

Стерилизацию можно заменить 2-3-х кратной горячей заливкой.

Компот из ранетки и черноплодкиКомпот из ранетки и черноплодной рябины

600-800 г ранеток, 150-200 г черноплодной рябины.

Заливка: 150-300 г сахара на 3-х литровую банку.

Ранетки помыть, удалить плодоножки и чашелистики, ягоды черноплодной рябины помыть, удалить чашелистики. Сложить все в 3-х литровую банку, залить кипящей водой. Выдержать до тех пор, пока не перестанут выделяться пузырьки. Можно сделать 2-х кратную заливку кипящей водой. Второй раз выдержать минут 15-20.  Затем воду слить, на этой воде сварить сироп. Кипящим сиропом залить ягоды, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в холодном месте.

Интересно также почитать: Соки из черноплодной рябины; Джемы из черноплодной рябины; Варенье из черноплодной рябины;   Черноплодная рябина, лечебные свойства.

Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь: Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из крыжовника;  Сок из крыжовника;  Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная; Облепиховое масло; Облепиховый напиток;

Еще статьи о соках и напитках: Лечебные свойства сока тыквы; Как приготовить морс; Сок черемухи; Лечебный сок из барбариса; Соки из черноплодной рябины;Компоты из черноплодной рябины; Полезный сок и напитки из огурца; Сок из крыжовника; Сок из одуванчика; Напитки из свеклы; Как приготовить томатный сок; Морковные напитки для здоровья; Напитки и блюда из тыквы; Облепиховый напиток к Новогоднему столу;

С помощью этих кнопок вы можете не только поделиться статьей с друзьями, но и отправить ее по почте или распечатать ее для себя.

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google