Заготовки из барбариса

Фото-0170 Барбарис на тарелкеИз барбариса можно делать разнообразные заготовки. Тут я немного повторюсь. Из ягод приготавливают диетические блюда, соки, компоты, варенья, джемы, вина, ликеры, настойки, фруктовые воды, кондитерские изделия. Незрелые ягоды иногда используют как приправу, заменяющую каперсы. Ягоды можно замораживать, сушить. Толченые сухие ягоды прекрасная приправа ко многим блюдам. Целые замороженные ягоды или сушеные можно использовать в приготовлении плова, у плова получается очень приятный вкус.

Приправа из барбариса

Подготовленные ягоды залить водой вровень с ягодой, довести до кипения, проварить минут  3-5, довести ягоды до мягкости. Протереть через сито, засыпать сахарным песком (250 г на 1 кг ягодного пюре), положить немного корицы, гвоздики, имбиря в порошке. Варить, помешивая, пока пюре не уменьшится на 1/5-ю объема. Кипящее пюре разложить в горячие банки и закатать. Получилась прекрасная приправа к мясу.

Варенье из барбариса №1

Варенье получается кисловатое, приятное, освежающее.

500 г ягод барбариса, 500 г сахара, 300 г воды.

Ягоды барбариса перебрать, помыть, залить теплой водой и настаивать 8 часов. Затем воду слить, добавить сахар и готовить сахарный сироп. Ягоды залить сахарным сиропом и варить 40 минут до готовности.

Признаки готовности варенья: пенка собирается к центру посуды, ягоды становятся полупрозрачными, равномерно распределяются в сиропе, а не всплывают на поверхность. Варенье варят на слабом огне.

Горячее варенье раскладывают в сухие подготовленные банки, закрывают и охлаждают.

 Варенье из барбариса №2

Барбарис 400 г, сахар-песок 1,2 кг, вода 3 стакана.

Сварить сироп. В кипящий сироп опустить ягоды и кипятить на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье станет достаточно густым, снять с огня, остудить и разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Мармелад из барбариса

На 1,2 кг ягод взять 1,2 кг сахара, 400 г воды

Подготовленные ягоды залить водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут. Затем снять с огня, протереть через сито. В протертую массу добавить сахар и еще раз прокипятить вместе с сахаром. Остудить, разложить в банки. Хранить в прохладном месте.

Все перечисленные заготовки можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод.

Интересно также почитать: Барбарис сибирский, лечебные свойства;  Лечебный сок из барбариса; 

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google