Джемы из черноплодной рябины, изюм

AA026339Джем из черноплодной рябины

Состав: 1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и распарить под крышкой до полного размягчения. После этого рябину протереть через сито. Через сито рябина плохо протирается. Лучше пропустить через мясорубку, а затем протереть через сеточный дуршлаг. А еще лучше пропустить ягоду через шнековую соковыжималку.

Полученное пюре положить в варочный тазик или кастрюлю, добавить сахар и варить до готовности.

Рябиново – яблочный джем, изюм

                Для джема понадобится: 1 кг  черноплодной рябины, 400 гр яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

                Приготовить пюре из ягод черноплодной рябины. Для этого распарить ягоды под крышкой до полного размягчения, протереть через сито или дуршлаг. Приготовить пюре   из яблок таким же способом.

Соединить оба пюре, добавить сахар и варить до готовности.

Фасовать в банки в горячем виде. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте. Когда джем остынет, становится как желе-повидло с замечательным вкусом. Поздние ранетки вместо яблок делают этот джем исключительно вкусным.

 Изюм из черноплодной рябины  Из черноплодной рябины можно приготовить ИЗЮМ.    

Для этого надо сварить сироп  из 2-х стаканов воды и 800гр сахара, опустить в него ягоды и проварить минут 10. Затем ягоды отцедить , подсушить и сложить в банки , закрыть капроновыми крышками . Потом ИЗЮМ можно употреблять в качестве начинки для пирожков или как конфетки к чаю. Использовать можно в любом случае, где нужен обычный изюм.Оставшийся сироп можно использовать как добавка к чаю (вместо сахара). Таким же методом можно приготовить изюм из ирги.

Джем из черноплодной рябины и айвы

Состав:  1 кг рябины, 400 г айвы, 1 – 1,5 кг сахара, 0,2 л воды

Рябину тщательно вымыть и разварить в небольшом количестве воды (0,2л). Добавить сахар и варить еще 5-10 минут.

Затем добавить нарезанную кусочками айву и варить до готовности. Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть крышками.

Интересно также почитать: Соки из черноплодной рябины; Варенье из черноплодной рябины; Компоты из черноплодной рябины  Черноплодная рябина, лечебные свойства.

Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь: Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из крыжовника;  Сок из крыжовника;  Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная; Облепиховое масло; Облепиховый напиток;  

Комментарии (6) на “Джемы из черноплодной рябины, изюм”

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google