Гладиолусы

Клубнелуковицы выкапывают после первых заморозков. Стебли обрезают, оставляя 2-3 см  их на луковицах. Выкопанные клубнелуковицы,слегка отряхивают от почвы, переносят в помещение с хорошей вентиляцией, где возможно поддерживать температуру 30-35 градусов тепла. Клубнелуковицы укладывают в один слой, так , чтобы было свободное конвертирование воздуха и просушивают в течение 10-12 суток. После хорошего просушивания их очищают от чешуи, корней и старых клубнелуковиц.

Хранят клубнелуковицы гладиолусов в сухом подвале при температуре 4-6 градусов в ящиках с решетчатым дном или в открытых картонных коробках. В течение  зимы их 2-3 раза проверяют. При обнаружении заболеваний все клубнелуковицы (и здоровые , и пораженные ) промывают в растворе марганцовки, высушивают и здоровые клубнелуковицы хранят отдельно.

Интересно также почитать: Укрываем розы на зиму; Пионы, размножение;  Георгины и их хранение;

 

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
2 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google