Полезные свойства орехов

 

Орехи чищенные и нечищенныеПолезные орехи В нашей местности произрастание ореховых деревьев не наблюдается по причине сурового климата. Но в магазине  и на рынке можно купить почти любой из видов орехов всего мира. А о полезности их в пищевом рационе человека много говорить не приходится – это всем известный факт. По калорийности (в 100г орехов содержится от 590 до 688ккал) орехи превосходят многие пищевые продукты не только растительного, но и животного происхождения. Орехи выдерживают длительное хранение (хранить их надо в темном и прохладном месте) и отлично транспортируются. Это позволяет употребление орехов сделать доступным повсеместно и регулярно. Питательные вещества орехов легко усваиваются организмом человека. Полезно употреблять орехи при больших затратах энергии, в качестве перекусов, а так же в питании больных и ослабленных людей. Орехи употребляются в пищу в свежем виде, в кулинарии используются для приготовления сладких блюд – начинки, кремы, мороженое и т.д.; для приготовления ореховых блюд и соусов грузинской, армянской и среднеазиатской кухни. Орехи – это полезный, высококалорийный и вкусный продукт. За что же они нам так нравятся? Вот описание некоторых из них:грецкий орех в зел обол

  Грецкий орех. В состав входит более 20 аминокислот, витамины В1и В2,  РР, каротин, железо, йод. Полезные свойства: орех укрепляет иммунитет, помогает при простуде, нервных расстройствах, сердечных заболеваниях, снижает аппетит.

 

лесной орехЛесной орех. Богат белком (около 20%), витамином Е, содержит полезные жирные кислоты, минеральные вещества. Полезные свойства: профилактика сосудистых заболеваний, помогает при хронической усталости, диабете, увеличении предстательной железы.

 

 

миндальМиндаль. Отличается высоким содержанием кальция и витамина Е, минералов, необходимых для поддержания здоровья костей. Полезные свойства: полезен при нарушении зрения, бессоннице,  судорогах, повышенной кислотности желудочного сока, снижает риск инфаркта.

 

 

фисташкиФисташки. Содержат витамины А, В1, В6, Е, аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты. Полезные свойства: оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, благотворно влияет на работу мозга и печени.

 

 

арахисАрахис. Богат витаминами группы В, С, D, Е, РР, а также ненасыщенными жирными кислотами, кальцием, магнием, железом. Полезные свойства: способствует обновлению клеток, понижению уровня холестерина, улучшает память и внимание, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

 

 

кешьюКешью. Источник фолиевой кислоты, железа, калия, магния, витаминов группы В. Полезные свойства: улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, обеспечивает нормальную деятельность сердца, снижает уровень холестерина в крови.

 

 

Кедровые орехиКедровый орех. Один из самых полезных – содержит около 20 аминокислот, витамины Е и группы В, микрозлементы. Полезные свойства: улучшает состав крови, необходим для профилактики сердечнососудистых заболеваний, приводит в порядок нервную систему.

 

 

Интересно также почитать : Лечение орехами; Секреты про орехи; Лечебные рецепты из орехов;

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google