Полезные рецепты от В.Ф. Востокова (салаты и др.)

Кто такой Востоков и почему я взяла его рецепты? Положительное действие не одного уже его рецепта я испытала на себе. В своей статье “Тибетский рецепт здоровья” я знакомила читателей с Востоковым В.Ф. Если есть желание, перейдите по ссылке и познакомьтесь с краткой его биографией.

%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%8f-1 Салат из лука-порея

Этот салат хорош к завтраку. Взять 200 г лука-порея, яблоко, крутое яйцо, 4 столовые ложки соуса из растительного масла* , зелень.

Лук-порей нарезать кружочками, яйцо – ломтиками, а яблоко натереть на крупной терке. Выложить в салатницу, залить соусом из растительного масла, украсить яйцом, зеленью петрушки. Салат также полезен при диабете.

На ужин хорошо ежедневно есть лук-порей с хлебом.

* Соус из растительного масла 

На 1/2 стакана растительного масла – 2 ст. ложки 6% – го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, столько же соли, зелень, перец по вкусу.

В растительное масло добавляем уксус, специи, ароматическую зелень и все взбиваем. В уксус  можно добавить корочки лимона или апельсина, грибы, листья эстрагона. Если вы задумали сделать уксус ароматнее, то надо прокипятить его вместе с пряностями, а затем процедить.

К соусу из растительного масла можно также добавить растертый крутой желток, томатную пасту – это придаст пикантность, натертый репчатый лук – это придаст остроту, или горчицу.

Соус можно заменить майонезом или просто растительным маслом.

** Если вы не можете переносить
остроту лука, перед тем как смешивать салат, обдайте нарезанный лук  кипятком, затем остудить или промыть холодной водой.

*** Во время поста салат можно сделать без яйца.

Салат не только полезный, но и необыкновенно вкусный.

Напиток из лука-порея

Вкусный и легко усваиваемый напиток приготовляется из 500 г лука-порея. Лук порезать, залить 0,7 литра сухого белого вина и настаивать сутки, хорошо закупорив бутылку. После этого содержимое процедить. Утром и вечером принимать это лекарство по глотку.

2017-02-28-12-40-54Салат из свеклы с чесноком

2 свеклы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки сметаны.

Свеклу очищают, прмывают и нарезают соломкой. В кастрюлю укладывают свеклу, добавляют горячую воду так, чтобы она едва покрывала свеклу. Изюм перебирают, промывают и добавляют к свекле. Свеклу и изюм доводят до кипения и настаивают без нагревания с закрытой крышкой 15-20 минут, охлаждают.

При подаче на стол добавляют мелко измельченный чеснок и заправляют сметаной.

* Не плохо добавить сок лимона

*Можно заправить оливковым,  подсолнечным маслом или майонезом (на ваш вкус или по обстановке).

Соус с грибами и чесноком

Одну большую головку чеснока разделить на дольки и истолочь ее со щепоткой соли, затем выложить в миску и залить 4 столовыми ложками подсолнечного масла. Хорошо размешать  и добавить 1 стакан вареных и нарезанных полосками грибов. Заправить соус уксусом или лимонным соком и снова размешать. Подавать к овощным котлетам и холодному мясу.

Заготовка чесночно-ягодная

5 стаканов черноплодной рябины перебрать, промыть и пропустить через мясорубку вместе с двумя головками очищенного чеснока, добавить соль – 1 столовую ложку, перемешать, уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодном месте.

Использовать как добавку к различным блюдам.

Здоровья вам и хорошего настроения!

 

 

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google