Облепиховое масло

В домашних условиях облепиховое масло получают различными способами:

а) Из ягоды выжимают сок, отстаивают его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывает на поверхность, его снимают с поверхности. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным.

б) Оставшуюся после отжимания сока мезгу измельчают и заливают растительным маслом (вровень с мезгой), настаивают  3 недели при комнатной температуре. Отделяют обычным прессованием. Это масло более светлое и ценится гораздо ниже.

в) Мезгу, оставшуюся после удаления сока, сушат, измельчают и заливают подсолнечным маслом в соотношении 1:1,5 (по массе) и настаивают  три  недели при комнатной температуре (периодически помешивая). После этого жидкую часть аккуратно сливают. Полученное масло пригодно к употреблению.

Для повышения качества масла можно соединить масло, полученное методом а) с  маслом, полученным методами  б) или в).

Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь: Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из крыжовника;  Сок из крыжовника; Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная;  Облепиховый напиток; Рябиново-яблочный джем,изюм; 

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я метрика
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Познакомиться более подробно с серией аппаратов ДЭНАС и всей продукцией корпорации можно как в интернет -магазине в Новосибирске, так и на сайте корпорацииhttp://www.denascorp.ru.
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на МАРИНАД ИЗ МОРКОВИ от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Главные новости
google