Ингредиенты: 2 баклажана, 4 помидорки, 1 огурец, 2-4 зубчика чеснока, яблочный уксус, укроп, 1 головка лука с зеленым пером, перец черный, перец красный, имбирь.
Баклажаны подготовить отдельно и заранее: 2 баклажана запечь в микроволновке под грилем (10 минут), остудить, порезать на пластики, затем на четвертинки. Добавить 1-2 столовые ложки яблочного 4% -го уксуса, 2-4 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку или натертых на мелкой терке, посолить, поперчить черным, немного красным перцем и имбирем. Хорошо перемешать и поставить на полчаса для пропитки.
Затем порезать 4 помидорки, 1 головку лука с зеленью, укроп, огурец нашинковать соломкой и добавить все в баклажаны. Посолить, посыпать черным перцем, хорошо перемешать , заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Все, салат готов. Приятного аппетита!!!
Если салат понравился, поделитесь с друзьями.
Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо из баклажан; Салат овощной «Десяточка»; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный;
Назад на Баклажаны