Рецепты блюд из хрена.

Приправа из хрена

Очищенные корни помыть, пропустить через мясорубку или натереть на терке (если хватит терпения), затем тщательно перемешать, добавить соль, сахар (можно по вкусу), уксусную эссенцию  (можно заменить лимонной кислотой) и кипяченую  воду. Готовую массу разложить в небольшие баночки, плотно закрыть крышками, хранить в холодном месте.

На 1 кг хрена потребуется: уксусной эссенции –  40г (или лимонной кислоты – 20-40г), сахар-песок – 80г, вода кипяченая – 800г, соль – 40г.

 Соус из хрена

Очищенный и вымытый хрен измельчить на терке, слегка порубить ножом, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться до остывания. Затем добавить уксус, соль, сахар, размешать.

Подавать к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

На 300г хрена потребуется: уксус 9%-й – 250г, вода – 450г, соль и сахар-песок по 20г.

Хренодер со свеклой 1Соус «хрен со свеклой»

Готовится также как предыдущий рецепт «Соус из хрена», но к нему дополнительно добавляется  измельченная на терке вареная свекла.

Такой соус подается к мясным и рыбным студням, холодным овощам, солонине, жареной свинине.

На 300г хрена понадобится: свекла – 200г, уксус 9%-й – 250г, вода (кипяток) – 450г, сахар-песок и соль по 20г.

Бутерброды с маслом и хреном

200г хрена, 100г сливочного масла, 20г сахарного песку, соль, уксус по вкусу.

Натертый хрен заправить уксусом, солью и сахаром, выдержать 2 часа, добавить сливочное масло, перемешать и использовать для бутербродов.

Квас с хреном  

2 ст. ложки тертого хрена, 1 литр хлебного кваса.

Хрен пропустить через мясорубку или натереть на терке, залить квасом, перемешать и оставить на 10 часов. Процедить, разлить по бутылкам и охладить.

Порошок из хрена  

Вымытые корни хрена настрогать в виде стружки, высушить в печи или духовке, размолоть в кофемолке или размельчить в ступке. Хранить в закрытой посуде.

Перед использованием в качестве приправы порошок развести водой, добавить соль и уксус.

Все о хрене можно прочитать: здесь, а именно: Вкусная хреновинка; Совет Корни хрена; Рецепты блюд из хрена; Лечебные рецепты из хрена; Полезные свойства хрена; Хрен консервированный. 

 

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
3 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
Я
Яндекс.Метрика
LikeBtn
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на Маринад из моркови от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на Маринад из моркови от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
google
Главные новости