Быстрый суп из кабачков
Кабачок протереть на крупной терке, добавить немного просеянной муки. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить туда кабачок с мукой, варить 15 мин. Для супа приготовить заправку: на сковородке обжарить лук, морковь, можно добавить болгарский перец соломкой. Заправить суп и проварить еще 5-7 мин. В конце варки посолить, поперчить по вкусу, по желанию – лавровый лист или зелень укропа и петрушки. Такой же суп можно приготовить из баклажан.
Ингредиенты: 1,5 литра воды, 200-250гр кабачков, 0,5-1 столовая ложка муки, 2 небольших картофелинки, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, болгарский перец на свое усмотрение, соль, черный перец по вкусу.
Что можно приготовить еще из кабачков: Оладьи из кабачков; Блюда из кабачков; Мясные котлеты из кабачка; Быстрый суп из кабачков; Тортик из кабачка; Целебные кабачки и блюда из них;
Заготовки из кабачков: Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из кабачков; Кабачково-баклажанная икра;
Большое спасибо! Я очень люблю овощные блюда, они низкокалорийные. Обязательно сделаю. Я нередко готовлю овощные супы, но без муки. Попробую обязательно!
Этот суп можно приготовить еще на сырной основе, т.е. в кипящую воду добавить протертый плавленый сырок,затем варить по описанию. Спасибо, Валентина, за ваше посещение.