Суп бархатистый из тыквы

Суп из тыквы

Ингредиенты: Тыква очищенная – 500г, лук репчатый – 100 г, сливочное масло – 1 ст. л., мускатный орех – 1 ч.л.,  чеснок – 2 зубчика, сливки – 2 ст. л. на одну порцию, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками.

2. Лук мелко нашинковать.

3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить лук и жарить до мягкости 2-3 минуты.

4. Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2-3 минуты

5. Влить 400 мл кипятка, добавить мускатный орех и измельченный чеснок.

6. Посолить, поперчить и варить до готовности 15-20 минут.

7. Готовый суп измельчить в блендере  до пюреобразного состояния, добавить немного сливок. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба и мелконарезанной свежей зеленью.

 

 

 

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
3 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
Я
Яндекс.Метрика
LikeBtn
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рецепты от наших читателей
google
Главные новости