Суп-пюре из тыквы от Ксении Карповой
На 8-9 порций по 105 ккал.
На 500гр тыквы потребуется: 300г картофеля, 200г моркови, 2зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря (2-3 см), 100-200мл овощного бульона, 4-5 шампиньонов, сливочное масло, растительное масло, соль.
Приготовление
- Помыть тыкву, морковь и картофель. Почистить, порезать одинаковыми небольшии кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить подготовленные овощи, обжаривать 7-10 минут.
- Почистить имбирь и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавку, ибирь натереть на мелкой терке. Быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Переложить в кастрюлю с овощами.
- В кастрюлю влить 1 литр воды. Посолить. Варить до мягкости овощей и снять с огня. Измельчить овощи блендером. Разбавить пюре овощным бульоном до желаемой консистенции. Поставить на огонь и прогреть 3-5 минут.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку жареные грибы и подать к столу.
- Приятного аппетита!!! И будьте здоровы!!!