Лечо по-итальянски – ПЕПЕРОНАТА
В древние времена эта закуска была единственным блюдом у итальянцев в бедной семье и ели ее с большим количеством хлеба. Состоит она из сладкого перца и помидоров. В отличие от болгарского лечо в пеперонату добавляют всевозможную приправу и пряности, такие как кедровые орешки, базилик, майоран, мята, изюм и т.д.
Например, в Генуе в блюдо обязательно добавляют майоран, в Сицилии острый перец и сухари, а в Пьемонте много чеснока.
Итак, для лечо на 6 порций понадобится: 2 красных сладких перца, 2 желтых красных перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла, 1 банка консервированных томатов (думаю, что не помешает смесь свежих и консервированных томатов или одни свежие томаты), 1 ч. ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать квадратиками. Лук очистить, мелко порезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, спассеровать до мягкости. Добавить сладкий перец и перемешать.
- Томаты мелко нарезать, положить в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут, пока перец не станет мягким, но не потеряет форму.
- Почти в готовое лечо добавить соль, сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и снять с огня.
- Перед подачей к столу блюдо остудить
Калорийность: 49 ккал; готовится 55 минут
Если Вы уже готовили такое блюдо, напишите, как оно Вам понравилось, поделитесь опытом. Если не готовили, попробуйте.
Здоровья Вам и приятного аппетита!!!
Еще интересно почитать 5 статей о перцах; Сладкий перец – цвет здоровья ; Очень сочный весенний салат “8-е марта” ; Вкусная хреновинка; Семена болгарского перца; Лечо по-итальянски (ПЕПЕРОНАТА)