Лечо по-итальянски – ПЕПЕРОНАТА

 Лечо из перцев и помидор                                    В древние времена эта закуска была единственным блюдом у итальянцев в бедной семье и ели ее с большим количеством хлеба. Состоит она из сладкого перца и помидоров. В отличие от болгарского лечо в пеперонату добавляют всевозможную приправу и пряности, такие как кедровые орешки, базилик, майоран, мята, изюм и т.д.

                                    Например, в Генуе в блюдо обязательно добавляют майоран, в Сицилии острый перец и сухари, а в Пьемонте много чеснока.

                                     Итак, для лечо на 6 порций понадобится: 2 красных сладких перца, 2 желтых красных перца,  1 луковица, 1-2     ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла, 1 банка консервированных томатов (думаю, что не помешает смесь свежих и консервированных томатов или одни свежие томаты), 1 ч. ложка сахара, соль и перец по вкусу.

                                      Приготовление:

  • Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать квадратиками. Лук очистить, мелко порезать.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук, спассеровать до мягкости.  Добавить сладкий перец и перемешать.
  • Томаты мелко нарезать, положить в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут, пока перец не станет мягким, но не потеряет форму.
  • Почти в готовое лечо добавить соль, сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и снять с огня.
  • Перед подачей к столу блюдо остудить

Калорийность: 49 ккал;  готовится 55 минут

Если Вы уже готовили такое блюдо, напишите, как оно Вам понравилось, поделитесь опытом. Если не готовили, попробуйте.

Здоровья Вам и приятного аппетита!!!

Еще интересно почитать 5 статей о перцах; Сладкий перец – цвет здоровья ; Очень сочный весенний салат “8-е марта” ; Вкусная хреновинка; Семена болгарского перца;  Лечо по-итальянски (ПЕПЕРОНАТА)

 

 

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
Я-сч
Яндекс.Метрика
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
LikeBtn
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Рецепты от наших читателей
  • Комментарий на Маринад из моркови от admin
    "я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой" - пишет анонимный автор
  • Комментарий на Маринад из моркови от admin
    Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного […]
  • Комментарий на ЕЛКА – НОВЫЙ ГОД – ЧТО ДАЛЬШЕ… Лечение елкой от admin
    Олеся, я очень рада, что статья оказалась для Вас полезной.
google
Главные новости