Маринад из моркови
Секретом поделилась Вера Михайловна Сапурина г. Новосибирск
Ингредиенты: 2 кг перекрученных помидор, 1кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, ¾ стакана сахара, на кончике ножа красный молотый перец, 5-7 горошков черного перца, 4-6 горошков душистого перца.
Приготовление: в перекрученные помидоры добавить сахар, красный перец, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу, 0,5 стакана 9%-го уксуса, все прокипятить. Подготовить морковь, нашинковать мелкими брусочками и потушить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Отдельно порезать и потушить репчатый лук. Морковь и лук добавить в прокипяченный маринад из помидор, все прокипятить 10-15 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить на остывание. Хранить в прохладном месте.
Интересно так же почитать: Корейские рецепты из моркови; Салат из моркови оригинальный; Морковные напитки для здоровья; Морковь в народной медицине; Морковная косметика; Морковь, полезные свойства; Морковно-коричные медальоны; Уборка и хранение моркови, предзимний посев.
На эту же тему: Помидоры на зиму; Заготавливаем помидоры; Салат зимний Ассорти; Как приготовить томатный сок; Сохранение помидор;
СПАСИБО, ДАВНО ХОТЕЛА УЗНАТЬ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ РЫБУ В МАРИНАДЕ.
Лариса, спасибо за посещение и комментарий. Это рецепт от нашей читательницы. Я правда его еще не опробовала. Раньше мы рыбу готовили в маринаде, но без уксуса, получалась вкусная с мягкими косточками.
Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита!!! – неплохой совет сделал анонимный автор под именем Акгюль
“я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой” – пишет анонимный автор