Маринад из моркови

Секретом поделилась Вера Михайловна Сапурина г. Новосибирск

К Маринад из морковиИнгредиенты: 2 кг перекрученных помидор, 1кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, ¾ стакана сахара, на кончике ножа красный молотый перец, 5-7 горошков черного перца, 4-6 горошков душистого перца.
Приготовление: в перекрученные помидоры добавить сахар, красный перец, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу, 0,5 стакана 9%-го уксуса, все прокипятить. Подготовить морковь, нашинковать мелкими брусочками и потушить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Отдельно порезать и потушить репчатый лук. Морковь и лук добавить в прокипяченный маринад из помидор, все прокипятить 10-15 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить на остывание. Хранить в прохладном месте.

 Интересно так же почитать: Корейские рецепты из моркови;  Салат из моркови оригинальный; Морковные напитки для здоровья; Морковь в народной медицине; Морковная косметика; Морковь, полезные свойства; Морковно-коричные медальоны; Уборка и хранение моркови, предзимний посев.

На эту же тему: Помидоры на зиму; Заготавливаем помидоры; Салат зимний Ассорти; Как приготовить томатный сок; Сохранение помидор;

 

Комментарии (4) на “Маринад из моркови”

  • ЛАРИСА:

    СПАСИБО, ДАВНО ХОТЕЛА УЗНАТЬ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ РЫБУ В МАРИНАДЕ.

    • Лариса, спасибо за посещение и комментарий. Это рецепт от нашей читательницы. Я правда его еще не опробовала. Раньше мы рыбу готовили в маринаде, но без уксуса, получалась вкусная с мягкими косточками.

  • Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита!!! – неплохой совет сделал анонимный автор под именем Акгюль

  • “я делаю похожий маринад для жареного минтая, лимонемы, а вот что его можно сделать и с консервой- это открытие! Как-нибудь попробую, когда будет лень возиться с рыбой” – пишет анонимный автор

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Я в Твиттере
2 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
Я-метрика
Яндекс.Метрика
LikeBtn
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Закон
закон
Рецепты от наших читателей
google
Главные новости