Что можно приготовить из калины

Кисель из калиныВсе соки и морсы из калины полезны одинаково, но способы их приготовления различны. Вот, например, еще один метод приготовления сока из калины:

1 кг ягод калины, 200 г сахарного песку, 200 г воды.

Из перебранных и вымытых ягод отжать сок. Мезгу залить водой, кипятить 5-10 минут, процедить. Отвар соединить с выжатым соком, добавить сахар, размешать и охладить. Этот сок можно использовать  для приготовления различных блюд и напитков.  

Кисель из калины

100 г сока калины, 280 г сахара, 90 г картофельного крахмала, 2 л воды

Крахмал развести небольшим количеством воды. Сок калины смешать с водой, добавить сахар, поставить на огонь. Хорошо размешанный крахмал влить в горячую воду с соком, размешивая, довести до кипения. Подавать горячим или охлажденным.

Мусс из калины

200г сока калины, 200 г сахара, 30 г желатина, до 1 литра воды.

Желатин размельчить (дать набухнуть) в небольшом количестве холодной кипяченой  воды, добавить остальную воду, перемешать и довести до кипения. Добавить сахар, подлить сок калины, охладить до 35о, быстро взбить до получения пышной массы, разлить в формы и охладить. 

Подливка из калины

200 г сока калины, 10 г порошка из плодов можжевельника.

В сок калины добавить порошок из плодов можжевельника, довести до кипения, охладить. Полученную подливку использовать для вторых мясных блюд.

Соус из калины

200 г сока калины, 30 г сахара, 2 стакана воды, 5 г картофельного крахмала.

В 2-х столовых ложках воды развести крахмал, влить его в кипящую воду, добавить сок калины, сахар и довести до кипения. Использовать как подливку к крупяным блюдам.

наливка из калиныНаливка из калины

200 г сока калины, 150 г сахара, 1 л водки, 1 стакан воды.

Сахар растворить в воде, добавить сок калины и водку, выдержать 2 дня.

Будьте здоровы! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

 

Еще можно почитать о калине: Заготовки из калины; Что можно приготовить из калины; Сок и напитки из калины; Калина и ее лечебные свойства; Калина в косметике; 

Комментарии (2) на “Что можно приготовить из калины”

  • Валентина Пражак написала комментарий:​Люблю горьковатый вкус калины. Часть собранной ягоды замораживаю. Из другой части отжимаю сок. Из отжимок варю кисель. Сок использую так: делаю 1;1 с медом небольшую баночку на случай простуды. Остальной сок также замораживаю и потом использую для морсов (сахар по вкусу).

  • Тоже хороший способ и заготовки и употребления с пользой.

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Я в Твиттере
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
Я-метрика
Яндекс.Метрика
LikeBtn
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Закон
закон
Рецепты от наших читателей
google
Главные новости