Недавно в прессе попался очень простой рецепт «Лечо из баклажан»
Ингредиенты: 4 кг баклажан, 2 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 1ст. л. 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 стакан сахара.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать дольками, не очищая и не замачивая
- Помидоры пропустить через мясорубку
- Болгарский перец и лук порезать полукольцами
- Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать
- Сложить все в просторную кастрюлю, добавить соль, уксус, растительное масло.
- Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут
- Разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.
Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо из баклажан; Салат овощной «Десяточка»; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный;
Назад на Баклажаны