Икра “Заморская”

%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd                 Ингредиенты: 3,5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 3,5 кг помидор, 300 г чеснока, 3-4 ст. ложки соли, 1 ст. л. 70% уксуса, растительное масло для обжаривания.

                 Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, болгарский перец порезать мелкими кубиками.

Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированную посуду и перемешать.

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания.

За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо из баклажан; Салат овощной “Десяточка”; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный;
 
Назад на Баклажаны

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Я в Твиттере
3 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
Я
Яндекс.Метрика
LikeBtn
Реклама от GOOGLE
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рецепты от наших читателей
google
Главные новости