Ингредиенты: 3,5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 3,5 кг помидор, 300 г чеснока, 3-4 ст. ложки соли, 1 ст. л. 70% уксуса, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированную посуду и перемешать.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо из баклажан; Салат овощной «Десяточка»; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный; Назад на Баклажаны