Что мы знаем о ПЕРЦЕ ?

СлПерецово перец знакомо всем. Под своим название оно объединяет бесчисленное множество видов перца. Есть перцы, растущие в виде лианы (Шинус мягкий и Шинус фисташколистный), и родина его –  индийский штат Керала (“земля перца”). А сколько всевозможных сортов! Есть перцы зеленые, желтые, белые, красные, черный, душистый, перец Чили (Кайенский), Гогошары, Пеперончино,  Сычуанский перец Халапеньо, Сладкий перец, горький, жгучий и т.д.

                       Перец – одна из самых популярных приправ в мире. В европейской кухне его употребляют сушеным, целым или молотым. В азиатских кухнях часто используют маринованный перец. В кухнях разных стран перец применяют для приготовления мясных и рыбных супов, закусок и вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы, гарниров, фаршей, колбасных изделий и паштетов. В восточной кухне его часто используют в приготовлении напитков и кондитерских изделий. В пищевой промышленности его широко применяют при копчении продуктов, изготовлении консервов и пресервов. В молотом виде он часто добавляется в различные вида столовой горчицы и соусы. Молотый перец входит в состав многих пряных смесей, а так же используется в ликеро-водочном производстве.

Сладкие перцы

                     Еще в древности заметили, что перец улучшает аппетит и способствует пищеварению. Регулярное употребление блюд, в составе которого присутствует перец способствует быстрому и эффективному снижению веса. В составе перца присутствуют витамины группы В, а так же А ,С, Е, К и РР. Кроме того, в нем содержатся и минеральные вещества – магний, марганец, медь, кальций, калий, селен, железо, цинк. 

                      Не смотря на столь полезное содержание перец все таки противопоказан тем, кто страдает язвенной болезнью, аллергией, воспалением почек и мочевого пузыря.

 

Слабожгучий перец

Нельзя не упомянуть и о степени жгучести перца, отражающая в нем содержание капсаицина. Степень жгучести (содержание капсаицина) измеряется по шкале Сковилла. Количество едини показывает, сколько капель воды необходимо использовать для разбавления экстракта того или иного перца, чтобы его жгучесть перестала ощущаться. Рекордсменом по жгучести на сегодняшний день является занесенный в 2013 году в книгу рекордов Гиннеса американский сорт Каролина Рипер (“Каролина Жнец”) 2 200 000 единиц. Для сравнения у тайского перца Чили – от 50 000 до 100 000 единиц, у кайенского перца – 40 000, у перечного соуса табаско –  7 000-8 000 единиц, у халапеньо – от 2 000 до 8 000, у молотой паприки – от 100 до 500 единиц,  а у сладкого перца – 0 единиц, т.к. он совсем не острый.

Интересно почитать о перцах: статей о перцах; Сладкий перец – цвет здоровья ; Очень сочный весенний салат “8-е марта” ; Вкусная хреновинка; Семена болгарского перцаЛечо по-итальянски (ПЕПЕРОНАТА)

 

 

 

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
Я
Яндекс.Метрика
LikeBtn
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рецепты от наших читателей
google
Главные новости