Салат “Парус”
“МОИ РЕЦЕПТЫ” В этой рубрике рецепты, которые мне понравились. Желая их сохранить, делюсь с вами, дорогие читатели. Если они понравятся и вам, буду очень рада.
Ингредиенты: 300г отварной куриной грудки, 1 луковица, 1 банка консервированной кукурузы, 200г моркови по-корейски, картофельные чипсы, майонез.
Куриную грудку порезать на кусочки, луковицу мелко порезать и обдать кипятком для устранения запаха и горечи, можно и не обдавать – это на ваше усмотрение. Добавить банку кукурузы, корейскую морковь и майонез. Все перемешать. Сверху посыпать поломанными чипсами.
Этот рецепт является упрощенным вариантом настоящего рецепта.
Настоящий рецепт выглядит так. Ингредиенты: 1 банка кукурузы, 300-400г отварной курицы, 1-2 луковицы, 2-3 яйца, 100-200 г моркови по-корейски, майонез, картофельные чипсы.
Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Когда остынет масло из лука вылить в морковку и перемешать. Куриное филе и яйца мелко порезать. Салат выкладывать в салатник слоями, каждый промазывать майонезом. Очередность продуктов не принципиальна, но верхний слой – поломанные чипсы.
Еще интересно почитать из рубрики “МОИ РЕЦЕПТЫ”: Новогодний салат; Салат “Парус”; Салат “Морская звезда”; Пышки по-быстрому;