Новогодний салат
“МОИ РЕЦЕПТЫ” В этой рубрике рецепты, которые мне понравились. Желая их сохранить, делюсь с вами, дорогие читатели. Если они понравятся и вам, буду очень рада.
Новый год уже начал свой отсчет, с чем я вас и поздравляю.
В праздники я познакомилась еще с одним салатом, простым в приготовлении и по составу, праздничным по вкусу. Его можно приготовить на Рождество или на старый Новый Год. В этом году салат имеет вид овечьей или козьей головы. Салату можно придать любую форму в зависимости от события, к которому он готовится.Итак, ингредиенты: 300 – 500 г отварной куриной грудки (хороший вкус придает подкопченная куриная грудка), 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу. Для украшения 100 г сыра, зелень укропа и петрушки, вареная морковь, оливки.
Приготовление: куриную грудку нарезать мелкими кусочками, добавить кукурузу, мелко порезанные кусочки ананасов, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить на тарелку, придать форму козьей мордочки.
Сыр натереть на терке и посыпать салат сверху. Глаза и нос сделать из оливок. Вокруг салат обложить зеленью, изображая траву. А на траву выложить цветочки из морковки или помидор.
Из рубрики “МОИ РЕЦЕПТЫ”: Новогодний салат; Салат “Парус”; Салат “Морская звезда”; Пышки по-быстрому;