САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ ОГУРЦОВ И ПЕРЦЕВ
Рецепт прислала Валентина Григорьевна Трухина, г Новосибирск
Ингредиенты: Помидоры красные – 2,5 кг, Перец болгарский – 1,5 кг, огурцы – 5 кг, соль – 200 гр, масло растит. – 200 гр , сахар – 200 гр, чеснок – 200 гр, уксус 9% -ный – 200 гр.
Перец и помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения и кипятить 15 минут. Добавить огурцы, порезанные дольками, кипятить еще 10 минут. Перед окончанием варки добавить чеснок и уксус. Горячее разлить по банкам, закатать крышками и поставить под “шубу”. Салат готов!
Есть другой вариант этого рецепта:
2 чайные ложки подсолнечного масла налить на дно поллитровой банки, положить слоями нарезанные кружочками овощи: один ряд лука, один ряд зрелых помидор, один ряд болгарского перца, ряд огурцов, 3 зубчика чеснока, немного укропа и петрушки.
Приготовить маринад: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки, 1 чайную ложку уксусной эссенции, стручковый перец по желанию и по вкусу. Маринад вскипятить и залить банки с овощами. Стерилизовать 10 минут и закатать крышками.
Другие рецепты от наших читателей: Морская звезда; Маринад из моркови; Яблочные оладики; Капуста”Провансаль на зиму”; Салат из капусты и перца; Салат из кабачков по-корейски; Салат зимний из огурцов и перцев; Салат овощной “Десяточка”; Салат зимний “Лечо из кабачков”;