Чудесные огурчики

Огурцы                          На 1 литровую банку понадобится 600-800 г огурцов (в зависимости от их величины)

                        Маринад: на 1 литр воды – 2 ст. л. соли без горки (или 50 г), 1 ст. ложку с горкой сахара (или 25 г), добавить специи по вкусу – перец горошком душистый, черный, гвоздику, лавровый лист, хрен, чеснок, 1/2 – 1/4 красного острого перца

 

 

                       

                                                                     Приготовление:

  • Огурцы вымыть, желательно замочить их в воде на 2-4 часа.
  • Мелкие огурчики уложить в литровую банку, добавить приготовленные специи.
  • Вскипятить простую воду, залить огурцы, выдержать минут 10
  • Через 10 минут воду слить, вскипятить и повторно залить огурцы.
  • В третий раз в воду положить соль, сахар, вскипятить и залить огурцы
  • Добавить в банку 1 ст. ложку яблочного уксуса и закатать крышкой
  • банки поставить под шубу, т.е. укрыть чем-нибудь и выдержать до остывания

Огурцы хранить в прохладном месте

Еще интересные статьи об огурцах: Салат зимний из огурцов и перцевПолезный сок и напитки из огурцаБлюда из огурцовОгурцы в косметике; Огурцы, их состав и свойстваХранение и консервирование огурцов; Огурцы, лечебные рецептыМалосольные огурцы сухим посолом – быстро;

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Реклама от GOOGLE
Я в Твиттере
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
Я
Яндекс.Метрика
LikeBtn
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рецепты от наших читателей
google
Главные новости