В здоровом теле – здоровый дух !!!

2014-07-09 03-39-30  2014-07-09 04-27-42“В здоровом теле – здоровый дух”. Здоровье всегда связывают с растительной пищей.  “Мы есть – то, что мы едим” – гласит восточная мудрость, и наше здоровье в большей степени зависит от нашего питания. Доминирующее значение в здоровом питании занимает растительная пища. Исследователями установлено, что правильный подбор разнообразных растений не только обеспечивает организм углеводами, жирами, витаминами, минеральными веществами, но и в значительной степени белками, содержащими необходимые аминокислоты. Взрослому человеку  рекомендуется иметь в суточном рационе  не менее 600г разных овощей. Поэтому очень важно
расширять ассортимент овощей за счет наиболее ценных из них в пищевом и диетическом отношении. Особое значение это имеет для наших сибирских условий. В тех местностях, где в питании превалирует разнообразная растительная пища, люди меньше болеют и живут дольше.

О важной физиологической роли овощей в питании человека великий русский физиолог И.П. Павлов писал: “Человек может продлить свою жизнь, по меньшей мере, на одну треть, если ежедневно будет питаться свежими овощами”. Овощи жизненно необходимы и незаменимы. Они являются поставщиками минеральных солей и веществ, стимулирующих пищеварение и удаление образующихся при этом ядовитых соединений.

О лекарственных свойствах пищевых растений известно давно. С развитием науки на смену чисто эмпирических наблюдений пришли строго научные методы исследования растений. Изучение химического состава пищевых растений расширило возможности употребления их для укрепления и сохранения здоровья. Причем, во многих случаях в лекарственных целях используют не только употребляемые для питания, но и другие органы пищевых растений.

На сайте вы найдете сведения о целебных свойствах культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу в повседневной жизни. В статьях изложены сведения не только о целебных свойствах растений, но и приведены показания к их применению в научной и в народной медицине, даются указания о способах их применения.

Содержание сайта близко к принципу Гиппократа: “Пусть пища наша станет лекарством, а лекарство – пищей”.                                         

Кроме того, на сайте описаны способы хранения и переработки, консервирования растительных продуктов и приготовления блюд из них. Описываются рецепты лечения некоторых заболеваний фитотерапевтическими методами. Рецепты заготовок, консервирования и приготовления здесь предельно просты, не требуют больших затрат по времени и ресурсам. Сайт pcholka11.ru призван помочь садоводам и огородникам сохранить овощи в зимнее время до весны, а весной –  использовать их с пользой для себя и здоровья своей семьи.
С уважением к Вам, дорогие Читатели, Людмила Горяева .

                            P.S.  Здоровье укрепляем не только овощами, но и физическими упражнениями, чего и вам желаю.  С 1 октября и до весны мы занимаемся  в спортивном зале школы №12 . А с 1 июня и до осени – в Первомайском сквере.  Присоединяйтесь к здоровому образу жизни!!!

Оставить комментарий

Рецепты от наших читателей
Я в Твиттере
1 user(s) online
Livelnternet
погода на Яндексе
Яндекс.Погода
Я-метрика
Яндекс.Метрика
LikeBtn
ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

Архивы
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Закон
закон
Рецепты от наших читателей
google
Главные новости