Окрошка постная необыкновенная
Рецепт этой окрошки возник уже в конце поста. Она почти что классическая, но для славянского поста. Необычность ее в том, что вместо картошки используется топинамбур. Итак, рецепт постной окрошки.
Ингредиенты в произвольном соотношении на Ваше усмотрение: топинамбур, редиска, свежий огурец, лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушка, слабосоленая горбуша или лосось.
Для приготовления окрошки предварительно очистить и отварить топинамбур в подсоленной воде. Но долго варить его не следует. При закипании прокипятить 5-7 минут, сохраняя его в полусыром виде. Воду слить, корнеплоды остудить. Редиску, свежий огурец, лук и зелень порезать. Топинамбур порезать чуть покрупней. Все соединить. Получился овощной салат. В таком виде его можно сохранять в холодильнике для последующего приготовления окрошки.
Перед подачей на стол в тарелке порезать 2 кусочка слабосоленой рыбы, положить салат, залить квасом, посолить, можно заправить постным майонезным соусом, горчицей. Получится полезное овощное блюдо и отменный вкус.
Здоровья вам и приятного аппетита!!!