Технологию приготовления картошки фри на обычной сковородке я открыла для себя и испытала совсем недавно.
Она заключается в том, что крахмал в картофеле перед приготовлением необходимо «связать».
Итак, начинаем готовить картошку фри.
Картошку помыть, почистить, нарезать брусочками и залить кипятком на 3-5 минут.
Сковородку поставить на сильный огонь, налить масло (наливать много масла совсем не обязательно, как для обычной жарки) и хорошо разогреть.
Воду с картошки слить, стряхнуть остатки воды или промакнуть полотенцем.
Подготовленную картошку выложить на горячую сковородку и жарить на сильном огне, осторожно перемешивая. Посолить по вкусу.
Картошка бывает готова буквально через 10 минут. Хрустящая и вкусная!!! Приятного аппетита!
Самое интересное, что в одном печатном издании я увидела статью о картошке фри. Но по их технологии нарезанные брусочки картошки предлагается отваривать в течение 3-5 минут. Думаю, что это чревато развариванием брусочков.
Еще о картошке можно почитать: Как сделать крахмал; Хранение картофеля;
Уважаемый читатель! С помощью этих кнопок Вы можете поделиться статьей с друзьями, отправить ее по почте или распечатать ее для себя.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Люда! Спасибо за рецепт, пошла готовить…
Надя, напишите, как получилось?
Теперь картошку готовлю по этому рецепту,мне и моим гостям очень нравится. Спасибо за рецепт….
На здоровье! Рада, что Вам и гостям нравится. Сама тоже пользуюсь этим рецептом. Это не сложно.
Что же тут ключевое? наверно обсушить картошку и жарить на сильном огне. Вот тогда и получится картошка фри.
Николай, картошка, приготовленная описанным способом приобретает особенный вкус!Попробуйте, и Вы убедитесь.