Картошка фри на обычной сковородке

Технологию приготовления картошки фри на обычной сковородке я открыла для себя и испытала совсем недавно.

Она заключается в том, что крахмал в картофеле перед приготовлением необходимо «связать».

Итак, начинаем готовить картошку фри.

Фото-0198 картошка фриКартошку помыть, почистить, нарезать брусочками и залить кипятком на 3-5 минут.

Сковородку поставить на сильный огонь, налить масло (наливать много масла совсем не обязательно, как для обычной жарки) и хорошо разогреть.

Воду с картошки слить, стряхнуть остатки воды или промакнуть полотенцем.

Подготовленную картошку выложить на горячую сковородку и жарить на сильном огне, осторожно перемешивая. Посолить по вкусу.

Картошка бывает готова буквально через 10 минут. Хрустящая и вкусная!!!     Приятного аппетита!

Самое интересное, что в одном печатном издании я увидела статью о картошке фри. Но по их технологии нарезанные брусочки картошки  предлагается отваривать в течение 3-5 минут. Думаю, что это чревато развариванием брусочков.

Еще о картошке можно почитать: Как сделать крахмал; Хранение картофеля;

 

Уважаемый читатель! С помощью этих кнопок Вы можете поделиться статьей с друзьями, отправить ее по почте или распечатать ее для себя.

 

 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Картошка фри на обычной сковородке: 6 комментариев

      1. Теперь картошку готовлю по этому рецепту,мне и моим гостям очень нравится. Спасибо за рецепт….

        1. На здоровье! Рада, что Вам и гостям нравится. Сама тоже пользуюсь этим рецептом. Это не сложно.

  1. Что же тут ключевое? наверно обсушить картошку и жарить на сильном огне. Вот тогда и получится картошка фри.

    1. Николай, картошка, приготовленная описанным способом приобретает особенный вкус!Попробуйте, и Вы убедитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.