На 700 гр крыжовника 2-3 киви, 1 кг сахар
Приготовление
Киви помыть, очистить от кожицы, порезать на кусочки. Крыжовник помыть, желательно обрезать все чашелистики. Подготовленные ягоды и киви загрузить в блендер и хорошо измельчить. Полученное пюре смешать с сахаром и выдержать в комнатных условиях до полного растворения сахара. Затем расфасовать по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
При желании из этого холодноговаренья можно сделать красивое изумрудное желе.
Еще о заготовках из ягод можно почитать здесь: Варенье из крыжовника; Сок из крыжовника; Быстрая заготовка из черной смородины; Варенье из красной рябины; Рябина красная, рецепты заготовок; Заготовки из облепихи; Когда собирать облепиху; Ирга овальная; Заготовки из ягод; Жимолость съедобная; Облепиховое масло; Облепиховый напиток; Рябиново-яблочный джем,изюм;
Уважаемый читатель! С помощью этих кнопок Вы можете поделиться статьей со своими друзьями, отправить ее по почте или распечатать ее для себя.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
Обязательно попробую, и крыжовник поспел, спасибо за рецепт… Такой комментарий прислала Надежда Вайман г Новосибирск
Надя. спасибо за комментарий. Лучше его писать на странице под статьей. Кликните на заголовок вашей рассылки, и Вы попадете на эту страницу