Повидло тыквенно-яблочное №1
На 1 кг тыквы – 1 кг яблок, 1 кг сахара, 0,5-1 стакан (180 г) воды, сок и цедра одного лимона
В настоящее время тыква у меня была только в замороженном виде.
Выложить замороженные кусочки тыквы в варочный тазик, выдержать до не полного таяния. Если оказалось много жидкости, воду можно не доливать.
Очистить и порезать на кусочки яблоки, желательно кислых сортов, добавить к тыкве. Добавить сахар и поставить на огнь. Варить минут 25 – 30, помешивая. Лучше варить в несколько приемов. В конце варки добавить сок лимона и цедру. Еще немного поварить. В процессе варки, не разваренные кусочки можно размельчить, а можно оставить их в таком виде. Если повидло хорошо уварилось, его можно расфасовать в горячем виде, остудить. Хранить в прохладном месте.
Повидло тыквенно-яблочное №2
Варится так же, как повидло №1, вместо лимона добавляется барбарис 200 – 300г. (если у вас не оказалось под рукой лимона)
Получается красивое и вкусное повидло.
Повидло тыквенно-ревневое
1 кг тыквы, 1 кг ревеня, 1 кг сахара, 0,5-1 стакан воды, сок и цедру одного лимона.
Замороженные кусочки тыквы и ревеня оттаять в варочной посуде. При оттаивании образуется жидкость. Если ее достаточно, воду добавлять не надо. Высыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, отставить на 8-10 часов. После этого еще прокипятить 1-2 раза. В конце варки добавить сок лимона и цедру. После уваривания расфасовать в горячем виде в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться
«Смолоть тыкву в блендере или протереть в пюре. Натереть цедру лимона, пропустить мякоть лимона через мясорубку»- написала Екатерина