Ингредиенты:
Тыква очищенная — 500г, лук репчатый – 100 г, сливочное масло — 1 ст. л., мускатный орех — 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика, сливки – 2 ст. л. на одну порцию, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками.
2. Лук мелко нашинковать.
3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить лук и жарить до мягкости 2-3 минуты.
4. Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2-3 минуты
5. Влить 400 мл кипятка, добавить мускатный орех и измельченный чеснок.
6. Посолить, поперчить и варить до готовности 15-20 минут.
7. Готовый суп измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить немного сливок. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба и мелконарезанной свежей зеленью.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться