Суп бархатистый из тыквы

Суп из тыквы

Ингредиенты:

Тыква очищенная — 500г, лук репчатый – 100 г, сливочное масло — 1 ст. л., мускатный орех — 1 ч.л.,  чеснок – 2 зубчика, сливки – 2 ст. л. на одну порцию, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками.

2. Лук мелко нашинковать.

3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить лук и жарить до мягкости 2-3 минуты.

4. Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2-3 минуты

5. Влить 400 мл кипятка, добавить мускатный орех и измельченный чеснок.

6. Посолить, поперчить и варить до готовности 15-20 минут.

7. Готовый суп измельчить в блендере  до пюреобразного состояния, добавить немного сливок. Подавать с сухариками из пшеничного хлеба и мелконарезанной свежей зеленью.

 

 

 


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.