Лечо из баклажан

Недавно в прессе попался очень простой рецепт «Лечо из баклажан»

лечо из баклажан

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажан,
  • 2 кг помидор,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • 10 луковиц,
  • 10 долек чеснока,
  • 1ст. л. 9% уксуса,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. соли,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать дольками, не очищая и не замачивая
  2. Помидоры пропустить через мясорубку
  3. Болгарский перец и лук порезать полукольцами
  4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать
  5. Сложить все в просторную кастрюлю, добавить соль, уксус, растительное масло.
  6. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут
  7. Разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.

Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо из баклажан; Салат овощной «Десяточка»; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный;

Назад на Баклажаны


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.