Недавно в прессе попался очень простой рецепт «Лечо из баклажан»
Ингредиенты:
- 4 кг баклажан,
- 2 кг помидор,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг моркови,
- 10 луковиц,
- 10 долек чеснока,
- 1ст. л. 9% уксуса,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 4 ст. л. соли,
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать дольками, не очищая и не замачивая
- Помидоры пропустить через мясорубку
- Болгарский перец и лук порезать полукольцами
- Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать
- Сложить все в просторную кастрюлю, добавить соль, уксус, растительное масло.
- Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут
- Разложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать.
Посмотрите по ссылке еще о баклажанах: Икра заморская; Лечо из баклажан; Салат овощной «Десяточка»; Кабачково-баклажанная икра; Заготовки из баклажан (подбор рецептов); Баклажаны, сохранение; Салат из баклажан вкусный;
Назад на Баклажаны
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться