Напитки из красной смородины

Напиток из кр. смородины

 Чай из красной смородины, малины и лимонника

Приготовить порошок из предварительно высушенных ягод красной смородины, малины и листьев лимонника ( по 1 части). В 1 часть смешанного порошка добавить 1 часть сахара. Заварить чай 2 столовые ложки на 1 стакан кипятка.

Чай из ирги и красной смородины

По 1 части ягод ирги и красной смородины высушить в духовке, размолоть в порошок. В 1 часть смеси добавить 1 часть сахара. Заварить 1 ст. ложку на 1 стакан кипятка.

Такой же чай можно сделать из малины, красной смородины и листьев винограда (1:1:1), высушив их в духовке. Соблюсти те же пропорции, что в предыдущем рецепте.

                      Морс из красной смородины

                      600 г смородины, 2 стакана воды, 4-6 ст. ложек сахара.

Помытую смородину растереть с сахарным песком и залить кипятком. Выдержать до остывания. Затем протереть сквозь сито и разлить в бокалы. Подавать охлажденным.

Напиток Дениска                    Напиток «Дениска»

                   На 1 порцию – 4-5 веточек красной смородины, 0,25 стакана сока белой смородины, 2 ч. ложки сахара, 0,5 стакана газированного напитка (Лимонад или Буратино) или минеральной воды, 1-2 кубика льда.

В высокий бокал из прозрачного стекла налить сок белой смородины, растворить в нем сахар, опустить на дно 3-4 целых веточки красной смородины, одну повесить на край бокала. Затем налить газированный напиток или минеральную воду, сверху положить 1-2 кубику льда. Подать сразу.

                            Напиток из смородины

                       600 г красной или черной смородины, 2 стакана газированной воды, 4-5 ст. ложек меда.

Смородину помыть, удалить стебельки, протереть через сито и смешать с медом. Добавить газированную воду, перемешать. Подавать с кубиками льда.

Напиток из смородины и клубники

Этот напиток можно сделать  из замороженной ягоды.

                          300 г смородины и клубники (пропорции на ваше усмотрение), 5 столовых ложек сахара, 2 стакана минеральной или газированной воды.

Ягоды вымыть, удалить стебельки, пропустить через соковыжималку или протереть сквозь сито. Перемешать с сахаром. Перед подачей к столу добавить минеральную или газированную воду и кусочки льда.


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.