Ананасы из кабачков

Кабачки

Этот год необыкновенно богат на кабачки.

Мне как-то попадался рецепт ананасов из кабачков, но тогда я не обратила на него внимание. Но кабачковое изобилие заставило обратиться к этому рецепту.
Ананасы из кабачков готовятся молниеносно быстро, получается вкусно и полезно, это диетический продукт. А главное, кабачки с удовольствием поедаются.

Итак: Для этого рецепта лучше всего использовать молодые не переросшие кабачки.

                        На 1 кг кабачков — 330 г ананасового сока («Моя семья», «Любимый», «Фруктовый сад» и т.д.), 100 г (6 столовых ложек) сахара, 1/3 — 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, ванилина на кончике ножа           
Подготовить кабачки — почистить, порезать на кружочки толщиной не более 1 см, затем на половинки, если кабачки совсем маленькие; кабачки побольше порезать кружки на четвертинки, ну а если совсем большие кабачки , удалить сердцевину, порезать на кружки, а затем на сегменты или сектора.
Кабачки в сиропе                          Сварить сироп из сока и сахара с добавлением лимонной кислоты и ванилина. Положить в сироп подготовленные кабачки, довести до кипения, кипятить 15 минут.

В горячем виде разложить в стерилизованные банки ( из указанного количества продуктов получается 1 литровая или 2 пол-литровые банки) Закатать крышками и поставить под шубу.

После остывания хранить в прохладном месте.

Приготовленные таким способом кабачки хорошо съедаются как самостоятельное блюдо, можно использовать их в качестве гарнира, для салатов, добавлять в каши.


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.