Суп-пюре из тыквы от Ксении Карповой

На 8-9 порций по 105 ккал.

Суп из тыквы

На 500гр тыквы потребуется:

  • 300г картофеля,
  • 200г моркови,
  • 2зубчика чеснока,
  • 1 кусочек имбиря (2-3 см),
  • 100-200мл овощного бульона,
  • 4-5 шампиньонов,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль. 

Приготовление

  • Помыть тыкву, морковь и картофель. Почистить, порезать одинаковыми небольшии кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить подготовленные овощи, обжаривать 7-10 минут.
  • Почистить имбирь и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавку, ибирь натереть на мелкой терке. Быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Переложить в кастрюлю с овощами.
  • В кастрюлю влить 1 литр воды. Посолить. Варить до мягкости овощей и снять с огня. Измельчить овощи блендером. Разбавить пюре овощным бульоном до желаемой консистенции. Поставить на огонь и прогреть 3-5 минут.
  • Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку жареные грибы и подать к столу.

Приятного аппетита!!! И будьте здоровы!!!


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.