На 8-9 порций по 105 ккал.
На 500гр тыквы потребуется:
- 300г картофеля,
- 200г моркови,
- 2зубчика чеснока,
- 1 кусочек имбиря (2-3 см),
- 100-200мл овощного бульона,
- 4-5 шампиньонов,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
- Помыть тыкву, морковь и картофель. Почистить, порезать одинаковыми небольшии кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить подготовленные овощи, обжаривать 7-10 минут.
- Почистить имбирь и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавку, ибирь натереть на мелкой терке. Быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Переложить в кастрюлю с овощами.
- В кастрюлю влить 1 литр воды. Посолить. Варить до мягкости овощей и снять с огня. Измельчить овощи блендером. Разбавить пюре овощным бульоном до желаемой консистенции. Поставить на огонь и прогреть 3-5 минут.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку жареные грибы и подать к столу.
Приятного аппетита!!! И будьте здоровы!!!
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться