Лечебные свойства сока тыквы

Сок с тыквой

Сок отжимают в период полной спелости тыквы.

Сок можно делать как из сырой, так и из вареной тыквы.

Сок показан при нарушении обмена веществ, особенно при ожирении, при сахарном диабете, общей слабости, малокровии, тошноте беременных (1/2 – 1 стакан сока в день), при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, холециститах, колитах, гипертонии, рекомендуется при отеках у больных с болезнями сердца и почек, после болезни Боткина, как желчегонное средство при желтухе, воспалении печени, в качестве противоопухолевого средства (угнетает клетки карциномы). Входит в комплексное  лечение аденомы простаты.

Сок с медом, выпитый на ночь  (1/4 – 1/2 стакана), успокаивает нервную систему, стабилизирует сон.

Сок принимают от ½ до 3-х стаканов с 1-ой столовой ложкой меда 2 – 3 раза в день в течение 3 – 4-х месяцев

Наружно применяется в виде примочек, способствует заживлению ран, мякоть используют как противовоспалительное средство при ожогах, экземах.

Пример приготовления сока из тыквы:

Очищенную тыкву порезать кусочками, залить небольшим количеством воды  и отварить до готовности. Затем отваренную тыкву измельчить блендером и добавить сок облепихи или морс из облепихи до нужной вам консистенции. Получается вкусный напиток.

Еще почитать о тыкве: Блины из тыквы, настоящие; Лечебные свойства сока тыквы; Тыквенный кисель; Блюдам из тыквы нет конца; Салат из тыквы суперпростой, суперполезный; Напитки и блюда из тыквы; Заготовки из тыквы;Тыква – оранжевое чудо; 

Еще статьи о соках и напитках: Лечебные свойства сока тыквы; Как приготовить морс; Сок черемухи; Лечебный сок из барбариса; Соки из черноплодной рябины; Компоты из черноплодной рябины; Полезный сок и напитки из огурца; Сок из крыжовника; Сок из одуванчика; Напитки из свеклы; Как приготовить томатный сок; Морковные напитки для здоровья; Напитки и блюда из тыквы; Облепиховый напиток к Новогоднему столу;


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.