Такой вкусный сок из тыквы вы еще не пробовали.
3,5 кг тыквы помыть, очистить, порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и довести до кипения. Кипятить минут 5 до размягчения тыквы. После остывания размельчить блендером до пюреобразного состояния.
В полученное пюре отжать сок из 4-х апельсинов и одного лимона. Выжатые апельсины и лимон залить 2-2,5 литрами воды и прокипятить 7-10 минут. Дать настояться до остывания.
Настоявшийся лимонно-апельсиновый отвар вылить в тыквенное пюре. Добавить 300 гр сахара, посолить по вкусу (примерно, 1-2 чайных ложки) , десертную ложку без горки лимонной кислоты. Положить 4 звездочки бадьяна и щепотку молотого мускатного ореха. Довести до кипения, кипятить 20-30 минут. Получается 7-8 литров сока.
За это время приготовить банки, помыть, стерилизовать (можно в микроволновке). Полученный сок расфасовать в горячем виде и закатать крышками, предварительно удалить из сока звездочки бадьяна. После остывания хранить в прохладном месте.
Скорей всего хранить его не придется, распивается моментально. Здоровья вам и хорошего настроения!!! Кстати, тыква повышает настроение.
Друзья, если понравился рецепт, делитесь со своими друзьями, пишите свои отзывы или рецепты в комментариях.
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться