Рецепт этой окрошки возник уже в конце поста. Она почти что классическая, но для славянского поста. Необычность ее в том, что вместо картошки используется топинамбур.
Итак, рецепт постной окрошки.
Ингредиенты в произвольном соотношении на Ваше усмотрение: топинамбур, редиска, свежий огурец, лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушка, слабосоленая горбуша или лосось.
Для приготовления окрошки
- предварительно очистить и отварить топинамбур в подсоленной воде. Но долго варить его не следует. При закипании прокипятить 5-7 минут, сохраняя его в полусыром виде.
- Воду слить, корнеплоды остудить.
- Редиску, свежий огурец, лук и зелень порезать.
- Топинамбур порезать чуть покрупней.
Все соединить.
Получился овощной салат.
В таком виде его можно сохранять в холодильнике для последующего приготовления окрошки.
Перед подачей на стол в тарелке порезать 2 кусочка слабосоленой рыбы, положить салат, залить квасом, посолить, можно заправить постным майонезным соусом, горчицей.
Получилось полезное овощное блюдо и отменный вкус.
Кому интересно посмотрите: Если нельзя кофе; Топинамбур — универсальное лекарство; Драники из топинамбура; Окрошка постная; Салат из топинамбура; Кулинарные рецепты; Готовим из топинамбура; Топинамбур — агротехника возделывания; Блюдо из топинамбура; Топинамбур — целебные рецепты
Здоровья вам и приятного аппетита!!!
Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться