Окрошка постная необыкновенная

Окрошка постная                           Рецепт этой окрошки возник уже в конце поста. Она почти что классическая, но для славянского  поста. Необычность ее в том, что вместо картошки используется топинамбур.

Итак, рецепт постной окрошки.

Ингредиенты в произвольном соотношении на Ваше усмотрение: топинамбур, редиска, свежий огурец, лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушка, слабосоленая горбуша или лосось.

Для приготовления окрошки

  • предварительно очистить и отварить топинамбур в подсоленной воде. Но долго варить его не следует. При закипании прокипятить 5-7 минут, сохраняя его в полусыром виде.
  • Воду слить, корнеплоды остудить.
  • Редиску, свежий огурец, лук и зелень порезать.
  • Топинамбур порезать чуть покрупней.

Все соединить.

Получился овощной салат.

В таком виде его можно сохранять в холодильнике для последующего приготовления окрошки.
Перед подачей на стол в тарелке порезать 2 кусочка слабосоленой рыбы, положить салат, залить квасом, посолить, можно заправить постным майонезным соусом, горчицей.

Получилось полезное овощное блюдо и отменный вкус.

Кому интересно посмотрите:  Если нельзя кофе; Топинамбур — универсальное лекарство;  Драники из топинамбура; Окрошка постнаяСалат из топинамбура; Кулинарные рецептыГотовим из топинамбура; Топинамбур — агротехника возделывания; Блюдо из топинамбура; Топинамбур — целебные рецепты

Здоровья вам и приятного аппетита!!!


Если статья была интересна для вас - ею можно поделиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.